COMO FAZER DOCE DE LEITE DE CORTE. Quem não gosta de doce de leite? Esse é feito em barra!!!
Ingredientes:-
⇒ 4 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (chá) de leite em pó
⇒ 1 xícara (chá) de água fria
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER DOCE DE LEITE DE CORTE:-
⇒ Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água
⇒ Leve ao fogo médio, quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo
⇒ Após os 20 minutos a coloração estará mais escura
⇒ Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer, mexa forte
⇒ Despeje no mármore untado, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
Serve 24 pessoas
Tempo de preparo: 20 Minutos
Fonte:-https://modaeafins.com.br/doce-de-leite-de-corte/
Curiosidades:-
O doce de leite é um doce a base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar ou cozinhando leite condensado, sendo usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete e em alguns lugares, é apreciado com torradas ou utilizado como recheio de churros.
As variações mais comuns do doce são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços), que se diferenciam por sua consistência.
Na Argentina, as marcas mais populares são La Serenísima e Gándara.
Recorde Brasil
Em agosto de 2014, a cidade de Ipanema registrou o recorde de maior doce de leite do país, ao preparar a guloseima com 507,5 kg. O fato foi registrado e certificado pelo Rank Brasil e o doce foi distribuído na edição da Festa do Queijo da cidade. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_leite
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Carlos Freire – Editor
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