Como fazer filé de frango por Carlos Freire
Aprenda como fazer filé de frango à parmegiana, a minha moda!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de outubro de 2020.
Como fazer filé de frango à minha moda por Carlos Freire
Um filé de frango à parmegiana simples, mas delicioso que faz o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de filé de frango
♣ Sal, alho e pimenta do reino à gosto
♥ Requeijão de bisnaga à gosto
♠ Muçarela fatiada ou ralada à gosto
♦ 1 ovo batido
♣ Trigo para empanar
♥ Farinha de rosca para empanar
♠ 1 sachê de molho de tomate
♦ Óleo para a fritura.
Como fazer filé de frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés de frango com o sal, o alho e a pimenta do reino a seu gosto. Reserve.
2- ) Prepare 3 vasilhas:- Para o trigo, para o ovo e para a farinha de rosca, mas nessa ordem.
3- ) Empane os filés passando nas 3 vasilhas, mas na sequência acima.
4- ) Em seguida, frite e escorra em papel toalha, reserve.
5- ) Prepare o molho a seu gosto, pois muitos viram o sachê direto, mas eu não gosto. Sempre tempero o molho.
6- ) Disponha os filés em uma travessa (mas que possa ir ao forno).
7- ) Coloque uma parte do molho por cima, em seguida o requeijão e finalize com a muçarela ralada ou então fatiada.
OBS:- Pode colocar orégano, fica muito bom (hoje estava sem).
8- ) Leve ao forno para gratinar ou então derreter o queijo.
9- ) Sirva com um arroz fresquinho, uma salada, umas batatinhas e pimenta biquinho que ficam perfeitos… portanto um paraíso.
OBS:- Uma parte do molho é servido à parte, pois tem os que gostam com mais ou então menos molho, ok!
Bom apetite! Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER FILÉ DE FRANGO À MILANESA
Curiosidades – Filé
Um filé (português brasileiro) ou filete (português europeu) é um corte macio e desossado de carne ou de peixe. No caso de bois e porcos, é retirado então da região traseira dos animais, e corresponde aos músculos psoas. No caso de peixes, é retirado então de um dos dois lados da espinha dorsal.
“Filé” é oriundo do termo francês filet, que significa “rede”, numa provável alusão ao formato achatado da carne.
Gíria
Representa uma coisa ou pessoa bonita, de bela aparência.
Carne
No caso de carne bovina, filé quase sempre se refere ao filé mignon.
Frango
Filés de frango são retirados do peito do animal.
Peixe
No caso dos peixes, os filés são obtidos geralmente fatiando-se paralelamente à espinha dorsal, e não perpendicularmente a ela como é feito então no caso das postas. Isto faz com que menos carne seja obtida de cada peixe, porém a falta de ossos faz com que os filés sejam portanto mais seguros para o consumo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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