como-fazer-file-mignon-suino
CARNES

Como fazer Filé Mignon Suino

Como fazer Filé Mignon Suino por Bel Paulino

Aprenda como fazer filé mignon suino com purê de batata, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 09 / 2018.

 



Como fazer Filé Mignon Suino com purê de batata por Bel Paulino

Aprenda como fazer um filé mignon suíno delicioso, porém com purê de batata divino. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • Bifes de filé mignon suíno – q. b.
  • Sal granulado, chimichurri, pimenta do reino e alecrim
  • Óleo pra a fritura (usei porém a gordura de porco)

MOLHO:-

  • Fundo marrom da frigideira
  • 2 colheres de sopa de maionese

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

como-fazer-file-mignon-suino
COMO FAZER FILÉ MIGNON SUÍNO com Purê de Batata!

Como fazer Filé Mignon Suino com purê de batata

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Temperei o mignon com o sal granulado e o chimichurri. Além disso, a pimenta do reino e o alecrim para saborizar.
  2. Em uma frigideira de fundo grosso:- Aqueça o óleo de sua preferência (usei  portanto a gordura de porco) e deixe aquecer.
  3. Coloque o galho de alecrim e frite os filés até que dourem e façam aquele fundo marrom na frigideira, tire e então reserve.

MOLHO:-

  1. Coloque uns dois dedos de água na mesma frigideira e deixe ferver, acrescente então 2 colheres de maionese e mexa com um fouet até que fique homogêneo. Usei no entanto a maionese Hellmann’s.
  2. Prontinho! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

 Bom apetite. Por Bel Paulino.

Veja também:-

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON

FRALDINHA NA AIR FRYER

COPA LOMBO ASSADO


Curiosidades – Cortes de Carne Suína

São os seguintes os cortes de carne suína mais conhecidos e então a sua utilização:

Brasil

  • Cabeça
  • Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
  • Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui então as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
  • Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado porém por cima do pernil
  • Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
    • Alcatra
    • Picanha
    • Maminha
    • Coxão duro (ou então coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
    • Ossobuco
    • Podem ainda considerar-se mas separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”

Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Como fazer Filé Mignon Suino com purê de batata.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading