COMO FAZER FILÉ MIGNON SUÍNO com Purê de Batata
Por Bel Paulino!
COMO FAZER FILÉ MIGNON SUÍNO com Purê de Batata
Por Bel Paulino!
Ingredientes:-
⇒ Bifes de filé mignon suíno – q. b.
⇒ Sal granulado, chimichurri, pimenta do reino e alecrim
⇒ Óleo pra a fritura ( usei então a gordura de porco)
MOLHO:-
⇒ Fundo marrom da frigideira
⇒ 2 colheres de sopa de maionese
COMO FAZER FILÉ MIGNON SUÍNO com Purê de Batata
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Temperei o mignon com o sal granulado com o chimichurri, além disso, a pimenta do reino e o alecrim para saborizar.
⇒ Em uma frigideira de fundo grosso:- Aqueça o óleo de sua preferência ( usei portanto a gordura de porco) e deixe aquecer.
⇒ Coloque o galho de alecrim e frite os filés até que dourem e façam aquele fundo marrom na frigideira, tire e reserve.
MOLHO:-
⇒ Coloque uns dois dedos de água na mesma frigideira e deixe ferver, acrescente então 2 colheres de maionese e mexa com um fouet até que fique homogêneo. ( usei a maionese hellmans) Prontinho! Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Cortes de Carne Suína
São os seguintes os cortes de carne suína mais conhecidos e então a sua utilização:
Brasil
- Cabeça
- Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
- Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui então as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
- Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado por cima do pernil
- Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
- Alcatra
- Picanha
- Maminha
- Coxão duro (ou então coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
- Ossobuco
- Podem ainda considerar-se separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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