Como fazer Filé Mignon Suino por Bel Paulino
Aprenda como fazer filé mignon suino com purê de batata, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 09 / 2018.
Como fazer Filé Mignon Suino com purê de batata por Bel Paulino
Aprenda como fazer um filé mignon suíno delicioso, porém com purê de batata divino. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- Bifes de filé mignon suíno – q. b.
- Sal granulado, chimichurri, pimenta do reino e alecrim
- Óleo pra a fritura (usei porém a gordura de porco)
MOLHO:-
- Fundo marrom da frigideira
- 2 colheres de sopa de maionese
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Como fazer Filé Mignon Suino com purê de batata
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Temperei o mignon com o sal granulado e o chimichurri. Além disso, a pimenta do reino e o alecrim para saborizar.
- Em uma frigideira de fundo grosso:- Aqueça o óleo de sua preferência (usei portanto a gordura de porco) e deixe aquecer.
- Coloque o galho de alecrim e frite os filés até que dourem e façam aquele fundo marrom na frigideira, tire e então reserve.
MOLHO:-
- Coloque uns dois dedos de água na mesma frigideira e deixe ferver, acrescente então 2 colheres de maionese e mexa com um fouet até que fique homogêneo. Usei no entanto a maionese Hellmann’s.
- Prontinho! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino.
Veja também:-
Curiosidades – Cortes de Carne Suína
São os seguintes os cortes de carne suína mais conhecidos e então a sua utilização:
Brasil
- Cabeça
- Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
- Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui então as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
- Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado porém por cima do pernil
- Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
- Alcatra
- Picanha
- Maminha
- Coxão duro (ou então coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
- Ossobuco
- Podem ainda considerar-se mas separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.