Como fazer Fraldinha cozida por Elaine Maraolo Alguin
Aprenda Como fazer Fraldinha cozida pois ao vinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2025.
Como fazer Fraldinha cozida ao vinho por Elaine Maraolo Alguin
Fraldinha cozida ao vinho que ficou pois uma delicia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 peça de fraldinha, mas com pouca capa de gordura
- Batatas cortadas mas a gosto
- Cebolas redondinhas
- 2 cebolas porém grandes e em rodelas,
- 2 colheres de sopa de shoyu,
- 1 colher de sopa de mel,
- 3 dentes de alhos picados,
- 2 folhas de louro,
- 1 copo americano de vinho tinto seco
- Óleo qb
- Água fervente qb
- Salsinha fresca mas a gosto
Marinada:-
- Vinho tinto seco, sal, alho e cebola triturados, mix de ervas secas e óleo q.b
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Fraldinha cozida ao vinho
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Deixei a carne marinando a noite no vinho tinto seco, sal, alho e cebola triturados, mix de ervas secas e óleo.
- Na panela de pressão:- Colocar óleo e deixar esquentar. Selar então a carne de ambos lados, até que o fundo da panela, crie uma crosta. Reservar a carne em uma travessa.
- Em seguida, colocar na mesma panela que selou a carne, as batatas cortadas e descascadas e cebolas redondinhas a gosto. Deixar envolver na crosta da carne, mas em fogo baixo e ir mexendo por 10 minutos, reservar.
- Na mesma panela, mas fogo em alto, coloque mais óleo se precisar e deixar aquecer. Em seguida, colocar as 2 cebolas grandes em rodelas, as 2 colheres de sopa de shoyu, a colher de sopa de mel, os 3 dentes de alhos picados, as 2 folhas de louro, o copo americano de vinho tinto seco e deixar apurar por 5 minutos.
- Em seguida, colocar a carne, a água fervente até cobri-la e cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
- Após este tempo, esperar a pressão da panela parar e aí experimentar a carne. Retirar a carne e colocar as batatas e as cebolas no caldo, tampar a panela e deixar porém cozinhar por 7 minutos.
- Dispor a carne numa travessa, mas acompanhada das batatas e cebolas coradas. Salpicar então salsinha fresca e servir com arroz branco e salada.
Simplesmente deliciosa e macia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.