COMO FAZER MOLHO DE TOMATE CASEIRO – Por Lu Gonçalves!
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE CASEIRO – Por Lu Gonçalves!
Fiz o molho de Tomate Caseiro, receita de Eliana Pires Lebre. Fiz um pouco menos da metade da receita da Li, portanto com as minhas adaptações.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:-
⇒ 1,1/2 kg de tomates Bem maduros (usei o italiano)
⇒ 1 cebola média
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher de sobremesa de açúcar
⇒ 2 dedos de xícara de azeite (menos de meia xícara)
⇒ 1 ramo de manjericão
⇒ 1 colher de sobremesa de orégano.
⇒ Sal a gosto

Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque uma panela de água para ferver
⇒ Faça um corte em Cruz na ponta dos tomates
⇒ Quando a água levantar fervura coloque então os tomates, quando a pontinha da pele se levantar; tire-os e coloque em água gelada para interromper portanto a cocção, esfriou escorra-os,
⇒ Retire a pele e (as sementes se desejar), eu deixei as sementes. Bata bem no liquidificador, bem batido .
⇒ Na panela:- Coloque o alho, a cebola e o azeite, dê uma breve refogada, junte então o tomate batido, o açúcar, o sal e deixe cozinhar em fogo médio semi tampado; mexendo de vez em quando até que encorpe bem e seque a água !
⇒ Coloque o ramo de manjericão e o orégano, que deve ser portanto esfarelado entre as mãos, para que libere o aroma e sabor!
⇒ Acerte o sal se for preciso, experimente e se ainda tiver muito ácido acrescente uma pitada de açúcar. Deixe ferver ligeiramente e desligue; retire então o ramo de manjericão! Deixe esfriar e coloque em potes, regue com azeite por cima, porque isso ajudará na conservação. Tampe e guarde na geladeira até o consumo.
Eu amei …

Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Molho
Na tradição europeia, os molhos são servidos numa molheira.
Molhos são uma adição semilíquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor






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