Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio!
Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio!
Rendimento:- 10 Porções de 255 Kcal
Ingredientes:-
⇒ 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado
⇒ 195g de leite condensado (1/2 lata)
⇒ 50g de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
⇒ 10g de manteiga (1/2 colher de sopa)
⇒ 50g de creme de leite (5 colheres de sopa)
Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco e a manteiga.
Mantenha no fogo sempre mexendo
Quando desgrudar do fundo da panela mantenha por mais 2 minutos
⇒ Retire do fogo e coloque então em uma tigela para esfriar e reserve
⇒ Pegue uma forma de 250g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem – já expliquei no entanto direitinho em outro vídeo)
⇒ Bata a forma levemente na mesa, para sair o ar do chocolate
⇒ Coloque as outras duas partes da forma, mas aperte um pouco só
⇒ Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou então até as forminhas ficarem esbranquiçadas
⇒ Desenforme com cuidado
⇒ Repita o processo com a outra casca
⇒ Quando o recheio já estiver em temperatura ambiente, você já pode iniciar portanto a montagem do seu Ovo de Páscoa
⇒ Coloque metade do prestígio na parte interna de seu ovo e deixe cerca de 3 mm nas laterais
⇒ Coloque mais chocolate na parte interna para fechar então a casca
⇒ Leve novamente para a geladeira até que seque
Fonte:- https://cooknenjoy.com/ovo-prestigio/
Assista então o vídeo:-
Curiosidades – Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa é um ovo, normalmente de galinha, inteiro ou esvaziado de seu conteúdo interno, pintado com gravuras ou com várias cores, para simbolizar a ressurreição de Cristo e adorar a páscoa, em muitos países.
Atualmente, vende-se chocolate em formato de ovo, recebendo, portanto, o mesmo nome. Geralmente oco, mas também com recheios ou brinquedos dentro. Costuma ser envolto por cambiantes papéis laminados, e também distribuído como presente aos amigos e crianças nas festividades da Páscoa cristã. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovo_de_P%C3%A1scoa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.