Como fazer Ovo de Páscoa de colher
Ovo de Páscoa Milka de colher pelo chef Flávio C. Lopes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 04 / 2021.
Como fazer Ovo de Páscoa de colher
Ovo de Páscoa Milka de colher pelo chef Flávio C. Lopes
Delicioso Ovo de Páscoa que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes para ½ ovo (150 g):-
CARAMELO:-
♦ 150 g de açúcar
♣ 30 ml de água
♥ 40 de manteiga mas gelada
♠ 120 ml de creme de leite
MOUSSE DE CHOCOLATE:-
♦ 1 caixinha (200 ml) de creme de leite (mas no mínimo 17% de gordura)
♣ 1 lata de leite condensado (395 g)
♥ 100 g de chocolate picado
♠ 6 g de gelatina incolor
♦ 1 caixinha (200 ml) de creme de leite para o chantilly (mas mínimo 30% de gordura)
PARA A FINALIZAÇÃO:-
♣ 100 g de chocolate derretido
♥ 200 g de biscoito ou então um bolo de sua preferência
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer Ovo de Páscoa de colher – Ovo de Páscoa Milka
Modo de preparo:-
CARAMELO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte em uma panela a água e o açúcar e mexa para dissolver. Ligue o fogo e, sem mexer mais, deixe formar a calda até a cor desejada.
2- ) Com cuidado, adicione um pouco do creme de leite e bata e, assim que evaporar, junte o restante do creme de leite e mexa até começar portanto a engrossar.
3- ) Em seguida, com o fogo desligado, acrescente a manteiga e envolva até derreter. Transfira o caramelo para um recipiente e leve então para o frigorífico até estar bem gelado.
MOUSSE:-
4- ) Em uma panela:- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Ligue o fogo e mexa até o creme ficar no entanto, com uma textura espessa. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
5- ) Verta a gelatina incolor hidratada, mas derretida e misture para ficar completamente homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com um filme plástico. Em seguida, leve ao frigorífico até ficar bem gelado.
6- ) Para finalizar, bata o creme de leite até virar portanto chantilly. Acrescente além disso o creme de chocolate gelado e incorpore lentamente no chantily para manter o preparado aerado.
Como fazer Ovo de Páscoa de colher – Ovo de Páscoa Milka
MONTAGEM:-
7- ) Sobre a casca do ovo despeje o caramelo e por cima deste espalhe a mousse. Cubra a mousse com o bolo ou então o biscoito de sua preferência.
8- ) Preencha os espaços com mais mousse e está pronto portanto para você decorar. Porém, caso queira, feche o ovo com chocolate derretido. Leve então para a geladeira por no mínimo uma hora e está pronto. Ficou divino, maravilhoso portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Academia do Chef
ASSISTA ENTÃO O VÍDEO:-
Bom proveito. Chef Flávio Canelhas Lopes!
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Carlos Freire – Editor
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