Como fazer pão caseiro simples por Lú Gonçalves!
Aprenda como fazer pão caseiro simples, com recheio variado à sua escolha.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 07 / 2019.
Como fazer pão caseiro simples por Lu Gonçalves!
Fiz hoje com recheio de:-
Queijo Minas, escarola, cebola, cheiro verde, tomates secos, uma colher de cream cheese, orégano e presunto. Ficou portanto uma coisa de louco de bom. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PÃO CASEIRO:-
♦ 1 sachê de fermento biológico em pó de 10g ou então 1 tablete de 15g
♣ 1 colher de sopa de açúcar
♥ 1 xícara de chá de leite morno
♠ 2 ovos
♦ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário
♣ Sal a gosto
♥ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
RECHEIO:-
♠ 200g de presunto fatiado
♦ 200g de muçarela fatiado
♣ 200g de cheddar
♥ 2 tomates italianos maduros mas em rodelas bem finas e orégano para polvilhar por cima
PARA PINCELAR:-
♠ 1 gema de ovo mas batida com um fio de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer pão caseiro simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico no açúcar. Em seguida, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
2- ) Trabalhe então a massa até desgrudar das mãos.
3- ) Em seguida, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
4- ) Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas para que fiquem portanto do mesmo tamanho; e com um rolo abra então a massa .
5- ) Caso queira fazer inteiro, não dê muitas voltas, para garantir no entanto uma boa cocção.
6- ) Distribua o recheio alternadamente e enrole então, camada sobre camada.
7- ) Em seguida, coloque em uma assadeira e deixe descansar novamente por 30 minutos. Passado os 30 minutos, pincele então o pão com a gema e polvilhe o orégano.
8- ) Asse em forno pré-aquecido à 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou então até dourar.
9- ) Sirva quente ou então frio frio.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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