pao-de-calabresa-massa-folhada
LANCHES

Pão de Calabresa

Pão de Calabresa com Massa folhada por chef Sérgio Rangel




Pão de Calabresa com Massa Folhada por chef Sérgio Rangel

Massa folhada nota 10. Massa desmancha na boca.

Como meu foco não é o recheio, postei a receita da massa apenas.

Massa para Pão de Calabresa

INGREDIENTES:-
⇒ 500 g farinha de trigo,
⇒ 10 g sal,
⇒ 50 g de açúcar,
⇒ 50 g de leite em pó,
⇒ 3 ovos,
⇒ 15 g fermento biológico fresco,
⇒ 1/2 xícara de chá de leite,
⇒ 250 g margarina para folhar

pao-de-calabresa-massa-folhada
Pão de Calabresa com Massa Folhada!

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Misturei todos os ingredientes acima, menos a margarina de folhar.
⇒ Deixei descansar então por 20 minutos.
⇒ Em seguida, abri a massa em um retângulo e apliquei a margarina em 1/3 da massa e fiz portanto 2 dobras. Fiz este processo por 3 vezes.
⇒ Na sequência, dividi a massa em 3 partes e coloquei então o recheio. Enrolei, pincelei a gema de ovo e salpiquei orégano.
⇒ Fica muito bom salpicar o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos a 200°C graus. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por chef Sérgio Rangel

Curiosidades – Massa folhada

Doces feitos de massa folhada.
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita portanto em várias camadas com copiosa adição de gorduras  (normalmente manteiga, margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer então muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces.



No Ocidente, seu uso teria sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, que trabalhou como cozinheiro, antes de se tornar um pintor célebre. Mas, segundo outras fontes, já em 1525, um decreto do Conselho de Veneza, citava então claramente a pasta sfoglia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_folhada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
Pão de Calabresa!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading