Como fazer Pão de Leite por Halison F. Lobo
Super fofinho e delicioso – Aprenda como fazer pão de leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 08 / 2021.
Como fazer Pão de Leite por Halison F. Lobo
Pão de leite – mas super fofinho e delicioso
Hoje ensino esse delicioso pão de leite, que fica porém super fofinho e vai fazer o maior sucesso no café ou lanche da tarde!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 500 ml de leite morno;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 saches de fermento biológico seco (20g);
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- Aprox. 1 kg de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Pão de Leite – super fofinho e delicioso
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Em uma bacia, coloque o leite morno, os 2 sachês de fermento biológico seco, o açúcar, o leite em pó, os ovos, a manteiga (mas se for sem sal adicione mais um pouco de sal na massa) e misture.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto. Mexa pois novamente.
- Transfira para a bancada e sove no entanto por uns 10 minutos aproximadamente. Deixe descansar por 1 hora, ou então até dobrar de tamanho.
- Modele a massa, esta receita rendeu portanto 2 pães na forma tipo bolo inglês e 12 pãezinhos. Cubra então as formas com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos para crescerem novamente.
- Passado o tempo, pincele pois a gema. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou então até que estejam dourados. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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