Como fazer peito de frango empanado – chef Antonieta G. Barros!
Aprenda como fazer um peito de frango empanado que fica uma delícia.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 11 / 2019.
Como fazer peito de frango empanado – chef Antonieta G. Barros!
Peito de Frango Empanado Tipo Comercial Maravilhoso – II Opções
Veja abaixo outras informações. Vamos então as receitas…
Ingredientes:-
♦ ½ quilo de filé de peito de frango
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta dedo de moça mas sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
1- ) Deixar descansar então por meia hora na geladeira
PARA EMPANAR:-
♦ ½ quilo de farinha de milho, metade triturar no liquidificador fica uma farinha fina.
2- ) O restante apertar com as mão para deixar uma ficar grosseiramente ( picar pela metade deixar bem grosso)
♣ 4 a 6 ovos batidos
3- ) Usar no entanto a metade da medida dos ovos
4- ) Bater então com um garfo 3 ovos, até ficar bem misturado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer peito de frango empanado
Modo de Empanar:-
5- ) Pegar os filés de frango, mas já temperados, passe nos ovos batidos e depois na farinha de milho triturada (tipo fubá).
6- ) Levar então ao freezer por 5’ minutos
7- ) Depois passe então nos outros ovos batidos (o restante), depois na farinha de milho grossa.
8- ) Fritar em óleo quente de um lado, depois abaixe um pouco o fogo, mas vire e faça do outro lado.
9- ) Não precisa papel toalha, porque não fica engordurado, fica sequinho
10-) Sirva com molho de maionese com Catchup ou então com o molho de maionese abaixo.
I Opção – Maionese Sem óleo:-
INGREDIENTES:-
♦ 4 ovos cozidos cortados em pedaços pequenos
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 dente de alho inteiro
♠ 1 xícara de (chá) salsa com o caule picado
♦ 1 colher de (chá) cheia de sal
MODO DE PREPARO:-
11-) Cozinhar os ovos por 8′ minutos a partir da fervura, então escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
12-) Bater cada ovo na pia e rolar para cima e para baixo, mas batendo levemente, deste modo fica mais fácil para retirar a casca do ovo
13-) Em seguida, bater no liquidificador os ovos cozidos já picados, com o creme de leite por 5’ minutos ou então até ficar cremoso
14- ) Depois adicione o alho e o sal, torne então a bater por 2’ minutos.
15- ) Por ultimo junte a salsa picada e bata no entanto até ficar de cor verde
16-) Servir os files de frango, e por cima o molho
17-) Acompanhei com alcachofras antes do jantar e salada de verduras a gosto
Como fazer peito de frango empanado
II Opção – Maionese Vegetal da Antonieta:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 batata grande cozida, mas sem a casca e picada miúdo
♣ 1 cenoura descascada cozida cortada em rodelas
♥ 1 xícara de (café) de azeite
♠1 xícara de (café) de leite
♦ 1 colher de (chá) de sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater no liquidificador:- A batata com a cenoura o leite e o sal, vá adicionando o azeite até ficar um molho de maionese.
2- ) Se ficar muito grosso adicione então mais leite e azeite
3- ) Se ficar muito liquido junte portanto mais batata e um pouco de cenoura cozida.
4- ) Conservar no entanto na geladeira.
Observação:-
a- ) O modo de empanar e o molho com creme de leite, peguei aqui no Paraíso da Cozinha.
b- ) O rapaz fez com a coxinha da asa , mas eu fiz com peito de frango. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta G. Barros!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.