Como fazer Salpicão por Izilda P. Domingues!
Aprenda como fazer um delicioso salpicão de frango à minha moda, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 12 / 2019.
Como fazer Salpicão de frango por Izilda P. Domingues!
Ingredientes:-
♦ 1 peito de frango mas cozido e desfiado
♥ 1 lata de seleta de legumes
♣ Vagens mas cozidas e picadas
♠ 2 maçãs 🍏🍎 picadas
♦ Azeitonas picadas
♥ 200 gramas de presunto em cubos
♣ 200 gramas de mozarela em cubos
♣ Uvas 🍇 passas a gosto
♦ Palmito em rodelas
♥ 1 lata de ervilhas
♣ 1 cenoura 🥕 mas ralada e pré cozida
♠ 1 xícara de chá de batata 🥔 palha
♦ Alho poró picado
♥ 1 vidro de maionese pequeno
♣ 1 creme de leite 🥛
♠ Ervas finas (chimichurri) a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer Salpicão – Modo de preparo:-
1- ) Misturar tudo, mas aos poucos, e na hora de servir coloque a batata 🥔 palha ok 👍
2- ) Esta quantidade eu fiz para 2 pessoas ok 👍 porque rende muito, então fiz assim.
3- ) Mas aumente a receita se quiser 👍. Enfeite no entanto a gosto, eu não enfeitei nada pois foi muito triste 😔 o meu Natal 🎄, faltando familiares na mesa e isso é muito triste 😔 e não quis sair de casa 🏠 também com amigos 👯♂️. Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Izilda Portilho Domingues.
Veja também:-
Curiosidades – Salpicão
No Brasil, o Salpicão é um tipo de salada, conhecido portanto pela mistura de legumes e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido portanto nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país.
Existem porém variações da receita em torno dos ingredientes citados. Sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou então peru e temperos comuns como sal e pimenta.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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