COMPOTAS – 2 Deliciosas Receitas:- Tangerina e Figo!
Compota de Tangerina (Bergamota)
Ingredientes:-
⇒ 8 tangerinas
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de água
⇒ 3 cravos-da-índia
⇒ 1 pau de canela
⇒ 3 colheres (sopa) de suco de limão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – COMPOTAS – Compota de Tangerina:-
⇒ Descasque as tangerinas e separe os gomos.
⇒ Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.
⇒ Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
⇒ Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala.
⇒ Retire do fogo e descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem.
⇒ Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
⇒ Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente. Fonte:- http://revistasaboresdosul.com.br/compota-de-tangerina/
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Compota de Figo – Ingredientes:-
⇒ 1/2 kg de figo
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/4 de xícara (chá) de água
⇒ 3 fatias de limão sem casca
Modo de Preparo – COMPOTAS – Compota de Figo:-
⇒ Lave bem os figos em água corrente e reserve.
⇒ Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo.
Ferva por 5 minutos.
⇒ Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão.
⇒ Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.
⇒ Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Dica:- Esta compota pode ser congelada por 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira. Fonte:- http://revistasaboresdosul.com.br/compota-de-figo/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.