conserva-de-pimenta-dedo-de-moca
TEMPEROS E MOLHOS

Conserva de pimenta dedo de moça

Conserva de pimenta dedo de moça por Ricardo Costa!

Aprenda como fazer conserva de pimenta dedo de moça, na minha versão.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 07 / 2019.



 

Conserva de pimenta dedo de moça

Pimenta dedo de moça em conserva, mas na minha versão (Ricardo Costa – Rico). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 400 g de pimenta dedo de moça
♣ 01 cebola média
Chimichurri
♠ 01 copo (de requeijão como medida) de vinagre
♦ 01 copo (de requeijão como medida) de água
♣ 01 e 1/2 copo (de requeijão como medida) de óleo
♥ 01 colher de sopa rasa de sal comum

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

conserva-de-pimenta-dedo-de-moca

Conserva de pimenta dedo de moça

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar o cortar as pimentas em 03 partes e reservar
2- ) Corte a cebola no entanto, em pétalas e reserve também
3- ) Em uma panela:- Acrescente então as pimentas cortadas; em seguida a cebola fatiada
4- ) Em seguida o Chimichurri; em seguida o sal comum
5- ) Em seguida a água; em seguida o vinagre
6- ) Comece então a aquecer tudo até ferver por 10 minutos. Deixe portanto descansar até amornar
7- ) Passe o conteúdo  (de morno a frio), para um vidro devidamente preparado (ou seja, esterilizado).
8- ) Em seguida, complete com o óleo e deixe então esfriar por completo.
9- ) Conserve na geladeira. Ficou maravilhoso, um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso. Simples assim.

conserva-de-pimenta-dedo-de-moca-b

Bom apetite. Beijos do Rico!!

Veja também:-

GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA

PIMENTA BIQUINHO

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA


Curiosidades – Pimenta dedo de moça

Capsicum baccatum é o nome científico de uma pimenta conhecida como pimenta dedo-de-moça ou então pimenta-aji, originária do Peru, da qual existem diversas variedades. No Brasil, são conhecidas, sobretudo, três variedades desta espécie: pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum), pimenta-cumari (Capsicum baccatum var. praetermissum) e cambuci (Capsicum baccatum var. pendulum). É muito utilizada na culinária do Peru. No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie.

Segundo Bontempo a pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) é uma das mais consumidas no Brasil, inclusive seca e moída, quando é conhecida como pimenta calabresa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Capsicum_baccatum

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Conserva de pimenta dedo de moça, na minha versão.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading