Conserva de pimenta dedo de moça por Ricardo Costa!
Aprenda como fazer conserva de pimenta dedo de moça, na minha versão.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 07 / 2019.
Conserva de pimenta dedo de moça
Pimenta dedo de moça em conserva, mas na minha versão (Ricardo Costa – Rico). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de pimenta dedo de moça
♣ 01 cebola média
♥ Chimichurri
♠ 01 copo (de requeijão como medida) de vinagre
♦ 01 copo (de requeijão como medida) de água
♣ 01 e 1/2 copo (de requeijão como medida) de óleo
♥ 01 colher de sopa rasa de sal comum
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Conserva de pimenta dedo de moça
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar o cortar as pimentas em 03 partes e reservar
2- ) Corte a cebola no entanto, em pétalas e reserve também
3- ) Em uma panela:- Acrescente então as pimentas cortadas; em seguida a cebola fatiada
4- ) Em seguida o Chimichurri; em seguida o sal comum
5- ) Em seguida a água; em seguida o vinagre
6- ) Comece então a aquecer tudo até ferver por 10 minutos. Deixe portanto descansar até amornar
7- ) Passe o conteúdo (de morno a frio), para um vidro devidamente preparado (ou seja, esterilizado).
8- ) Em seguida, complete com o óleo e deixe então esfriar por completo.
9- ) Conserve na geladeira. Ficou maravilhoso, um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso. Simples assim.
Bom apetite. Beijos do Rico!!
Veja também:-
Curiosidades – Pimenta dedo de moça
Capsicum baccatum é o nome científico de uma pimenta conhecida como pimenta dedo-de-moça ou então pimenta-aji, originária do Peru, da qual existem diversas variedades. No Brasil, são conhecidas, sobretudo, três variedades desta espécie: pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum), pimenta-cumari (Capsicum baccatum var. praetermissum) e cambuci (Capsicum baccatum var. pendulum). É muito utilizada na culinária do Peru. No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie.
Segundo Bontempo a pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) é uma das mais consumidas no Brasil, inclusive seca e moída, quando é conhecida como pimenta calabresa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Capsicum_baccatum
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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