Cordeiro por chef Elias Sakkis
Saborosa receita de Cordeiro com berinjela, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 17 / 07 /2023.
Cordeiro com berinjela por chef Elias Sakkis
Carne saborosa acompanhada de uma berinjela deliciosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1500 g de pernil de Cordeiro, mas sem osso, fracionado em porções à gosto.
♣ 6 berinjelas grandes
♥ 2 cebolas grandes, bem picadas
♠ 2 dentes de alho mas cortados ao meio
♦ 5 tomates maduros ralados a gosto
♣ 150 ml de vinho branco
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠ 100 g de folhas de salsinha picadas à gosto
♦ 5-6 grãos de pimenta da Jamaica
♣ 50 g de cominho seco
♥ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o molho de acompanhamento:-
♠ 250 ml de iogurte natural
♦ 150 ml de suco de limão
♣ 100 g de hortelã fresca picada ou 50 g em pó
♥ Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Cordeiro com berinjela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar muito bem as berinjelas, cortando-as em pedaços de 4 cm de comprimento por 2 cm de largura. Coloque-as em água fria com bastante sal por pelo menos 30 minutos, para retirar o amargor próprio das mesmas.
2- ) Em uma panela larga, aquecer 50 ml de azeite de oliva. Quando esquentar adicionar os pedaços de carne de cordeiro para dourarem (mas não colocar todos de uma vez, pois a temperatura do azeite de oliva vai se reduzir).
3- ) Quando estiverem portanto bem dourados de um lado, vire-os do outro lado.
4- ) Acrescente além disso, a cebola, o alho e os temperos e se necessário, um pouco mais de azeite de oliva e mexer continuamente por alguns minutos, até a cebola ficar transparente.
6- ) Em seguida, deglaçar com o vinho e deixar em fogo alto até evaporar.
7- ) A seguir adicionar o tomate e abaixar o fogo, mas o máximo possível.
8- ) Adicionar o sal, tampando a panela e deixando cozinhar até a carne ficar macia, mas com bastante líquido.
9- ) Entretanto, lavar as berinjelas, secando-as bem em um pano de cozinha limpo e frite-as no restante do azeite de oliva.
Deixe então escorrer em papel absorvente, para retirar possíveis resquícios de óleo da fritura.
Cordeiro com berinjela
10-) Quando o cordeiro estiver macio, junte-o ao tacho, juntamente com as berinjelas e deixar cozinhar então por mais 20-25 minutos.
11-) Adicionar a pimenta-do-reino moída na hora aos alimentos, deixando repousar 30 minutos antes de servir, mas polvilhada com salsinha fresca.
12- ) Podemos acompanhar com um molho iogurte fresco, (que teremos feito batendo portanto todos os ingredientes do molho) e servido em uma tigela.
13-) Este molho fica melhor, sendo deixado na geladeira por pelo menos 2 horas, para que os aromas possam se harmonizar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos. chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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