Costela com aipim por Fábio Neiva!
Costela do Acém com aipim na cerveja preta, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 10 / 2020.
Costela com aipim por Fábio Neiva!
Costela do Acém com aipim na cerveja preta, portanto um espetáculo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 g de costela do acém,
♣ 700 g de aipim,
♥ 1 maço de couve,
♠ 1 cebola grande,
♦ 2 tomates,
♣ 100 ml de molho de tomate,
♥ 200 ml de água,
♠ 350 ml de cerveja preta (mas não pode ser malzebier),
♦ Salsinha picada,
♣ 3 dentes de alho,
♥ 1 colher de chá de curry,
♠ Azeite e sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costela com aipim na cerveja preta
Modo de preparo:-
PREPARO DA COSTELA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com 1/2 cebola picada, curry, sal, alho e azeite. Deixe por 1 hora.
2- ) Aipim descascado e limpo. Corte portanto em pedaços médios. Reserve.
3- ) Agora em uma panela de pressão vamos dourar então a carne em azeite. Mas doure bem.
4- ) Estando bem dourado, pode acrescentar além disso, os tomates, a cebola, a salsinha, o molho de tomate e a água. Mas misture bem.
5- ) Acrescente por último a cerveja. Acerte no entanto o sal e tampe. Após pegar pressão deixe por 35 minutos, mas em fogo baixo. Após os 35 minutos ficou assim.
6- ) Acrescente o aipim. Se estiver com pouco caldo, coloque então mais água. Deixe por mais 7 minutos de pressão em fogo baixo.
7- ) Prontinho. Vamos então para a couve.
PREPARO DA COUVE:-
1- ) Lave bem a couve e retire então o cabinho mais grosso. Mas enrole bem apertado. Agora é só cortar com uma faca na espessura de sua preferência.
2- ) Em uma panela, doure o alho em azeite. Acrescente no entanto, a couve e refogue rapidamente. Coloque um pouquinho de sal e pronto! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
BOM APETITE!! 🥰👍 Por Fábio Neiva!
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CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO
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Carlos Freire – Editor
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