Costela de boi na panela de pressão por Fábio Neiva
Deliciosa costela de boi (acém) na panela de pressão com cerveja preta, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 07 / 2020.
Costela de boi na panela de pressão por Fábio Neiva
Costela do Acém com Aipim na Cerveja preta que fica no entanto um espetáculo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 g de costela do acém,
♣ 700 g de aipim,
♥ 1 maço de couve,
♠ 1 cebola grande,
♦ 2 tomates,
♣ 100 ml de molho de tomate,
♥ 200 ml de água,
♠ 350 ml de cerveja preta (mas não pode ser malzebier),
♦ Salsinha picada,
♣ 3 dentes de alho,
♥ 1 colher de chá de curry,
♠ Azeite e sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costela de boi na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:-Tempere a carne com 1/2 cebola picada, curry, sal, alho e azeite. Deixe por 1 hora.
2- ) Aipim descascado e limpo. Mas corte em pedaços médios. Então reserve.
3- ) Agora em uma panela de pressão, vamos dourar então a carne em azeite. Mas doure bem.
4- ) Estando bem dourado pode acrescentar, os tomates, a cebola, a salsinha, o molho de tomate e a água. Misture bem.
5-) Acrescente por último a cerveja. Acerte então o sal e tampe. Após pegar pressão deixe por 35 minutos, mas em fogo baixo. Após os 35 minutos ficou assim.
6- ) Em seguida, acrescente o aipim. Se estiver com pouco caldo, coloque portanto mais água. Deixe por mais 7 minutos de pressão, mas em fogo baixo. Prontinho. Vamos para couve.
7- ) Lave bem a couve e retire o cabinho mais grosso. Enrole no entanto bem apertado.
8- ) Agora é só cortar com uma faca na espessura de sua preferência.
9- ) Em uma panela doure o alho em azeite. Acrescente então a couve e refogue rapidamente. Coloque um pouquinho de sal e pronto! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
BOM APETITE!! 🥰👍 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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