Costelinha assada por Maria Campos
Deliciosa Costelinha assada com batatas e acompanhamentos, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 26 / 02 / 2022.
Costelinha assada com batatas por Maria Campos
Costelinha assada com batatas + salada de quiabo com vinagrete + farofa de cebola + dicas aproveitando forno e de petisquinhos com as cascas de pão de forma 😋😋
Ingredientes:-
♦ 1,5 kg de costelinha suína
1- ) Em primeiro lugar, temperei (tudo a gosto) na véspera com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Cominho
♦ Pimenta do reino
♣ Páprica picante
♥ Louro
♠ Shoyu
♦ Molho inglês
♣ Mostarda
♥ Vinagre
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costelinha assada com batatas
Modo de preparo:-
2- ) No dia seguinte coloquei as costelinhas com a marinada num saco Assarápido (conforme as instruções da embalagem) e levei ao forno à 180ºC preaquecido por +- 1 hora…
3- ) Depois desse tempo, abri o saco com cuidado por causa do vapor, mas deixando as costelinhas aparecendo de modo a dourarem.
4- ) Verifiquei o cozimento, retirei uma parte do caldo formado na assadeira, passei então margarina sobre as costelinhas, voltando com elas para o forno até ficarem douradinhas…
Minha Dica:-
5- ) Como eu queria aproveitar o forno ligado nesse dia, assei as costelinhas não deixando dourarem muito porque seriam congeladas.
6- ) Em outra assadeira pequena, assei linguiças toscanas mas já aferventadas para também congelar. Na parte mais baixa do forno fiz aquelas torradinhas que tenho sempre por aqui.
7- ) Como elas assam mais rápido, aproveitei o mesmo forno para fazer uns petisquinhos com as cascas de algumas fatias do pão de forma e com isso fiz uma bela economia no GÁS que está caríssimo.
Costelinha assada com batatas
Para congelar as costelinhas:-
8- ) Enrolei as costelinhas no mesmo saco Assarápido, de modo a retirar bem o ar. Fechei então com aqueles araminhos que fecham o pão de forma. Coloquei portanto em outro saco plástico e congelei…
9- ) As linguiças enrolei, mas separadas em filme plástico, coloquei todas em outro saco também bem fechado e congelei…
Para servir as costelinhas:-
10-) Descongelei as costelinhas dentro de uma assadeira, mas abri o saco deixando-as aparecendo. Na mesma assadeira coloquei os pedaços das batatas, mas já pré-cozidos al’dente e temperados.
11- ) Em seguida, levei a assadeira para o forno à 180ºC já preaquecido até dourarem…
Para as batatas:-
12-) Cozinhei as batatas cortadas em metades (mas com as cascas) bem al’ dente em água e sal. Descasquei, cortei em pedaços médios e então reservei…
13- ) Numa tigela coloquei pimenta do reino, cominho, páprica picante, pimenta caiena, alecrim seco, salsinha desidratada, sal (mas não esquecendo que as batatas foram cozidas em água e sal) e azeite misturando bem.
14-) Em seguida, juntei na tigela os pedaços das batatas reservados misturando delicadamente. Colocando-os então na assadeira já com as costelinhas numa camada só…
Costelinha assada com batatas
Para a salada de quiabo:-
15-) Lavei os quiabos deixando-os secar bem….
16-) Retirei as pontas, cortei todos em pedaços médios, polvilhei sal e levei então para cozinhar al’dente no vapor…
17-) Coloquei numa travessa de servir, mas cobrindo com o vinagrete…
Vinagrete:-
18-) Tomate sem sementes, cebola e pimentão picados, azeite sal e vinagre, mas tudo a gosto
Para a farofa de cebola:-
19-) Coloquei numa panela 1 colher de sopa cheia de azeite e 1 cebola em fatias +- finas, mas deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando com cuidado para as fatias não queimarem, deixei assim até ficarem bem douradinhas.
20- ) Em seguida, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos, até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida). Acertei então o sal e levei para servir.
ACOMPANHOU:-
Arroz branco e saladinha de alface com azeitonas pretas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha
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Carlos Freire – Editor
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