Quiabo frito por Noeli G. Lima
Quiabo frito, empanado no iogurte natural, temperado na farinha, molho…
Quiabo frito por Noeli Fátima G. Lima
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de abril de 2019.
Adoro iogurte natural…
Quiabo frito, empanado no iogurte natural, temperado na farinha (2), e acompanhado no entanto, de um molho super delicioso…
Em primeiro lugar:- Lave uma quantidade de quiabo (a gosto), seque um por m,e pique na espessura de 1 cm, polvilhe o sal a gosto e reserve..
Mistura das farinhas pra empanar
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♦ 1 xícara de chá de fubá
♦ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
⇒ Mistura tudo e então reserva..
Molhinho de iogurte natural
INGREDIENTES:-
♦ Iogurte natural
♦ Limão
♦ Sal
♦ Pimenta Síria
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture tudo e leve a geladeira, para gelar..
⇒ A quantidade de cada ingrediente, fica então a seu critério, dependendo da quantidade de quiabo.
Quiabo frito – Modo de preparo:-
Em uma tigela:- Coloque o iogurte natural, depois acrescente então os temperos a gosto (eu coloquei a pimenta do reino, o curry, o sazon amarelo e o sal) misture bem; provem o sal (caso necessite, basta então adicionar).
⇒ Pegue pequenas porções de quiabo picado, envolva no iogurte temperado e em seguida passe na mistura das farinhas, e coloque sobre uma peneira grande, mas balance para tirar o excesso dos grumos.
⇒ Em seguida, frite em óleo bem quente, tirando e colocando então sobre um papel toalha, para escorrer o óleo.
⇒ Sirva a seguir, com o molhinho de iogurte
Bom apetite! Por Noeli Fátima G. Lima!
Curiosidades – Pimenta Síria
Pimenta síria é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos.
É conhecida pelos nomes ba-har ou bahar (بهار, tempero em árabe) e usada popularmente na culinária síria e libanesa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pimenta_s%C3%ADria
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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