Costelinha de porco assada por Izilda P. Domingues
Deliciosa costelinha de porco assada com batatas douradas. Confira!
Costelinha de porco assada por Izilda P. Domingues
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de novembro de 2019.
Costelinha de porco 🐷 assada com batatas 🥔 douradas !!
Na PPE (Panela de Pressão Elétrica)
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de costelinha de porco 🐷
Temperada com:-
♦ Ervas finas (chimichurri)
♦ Alho socado,
♦ Curry,
♦ Páprica picante e…
♦ Suco de 3 limões 🍋 ,
♦ 1 cebola picada!
Costelinha de porco assada com batatas douradas
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Refoguei o alho bem douradinho👏👏
⇒ Em seguida, coloquei as costelinhas para selar bem, aí PPE por 15 minutos na pressão 🐷🐷🐷. Na sequência, retirar da pressão e deixar então reduzir o caldo
⇒ Aí com a PPE aberta, fui dourando toda ela, e quando secava ia pingando a água 💦 até estarem bem douradinhas, e macias.
⇒ Aí retirei então a carne da PPE e coloquei as batatas 🥔 por 03 minutos na pressão. Em seguida, abri a panela e fui dourando as batatas 🥔 também; e ficaram assim maravilhosas! Uma delícia 😋, portanto um paraíso.
Arroz 🍚 branco para acompanhar
🥗 Salada 🥗 de alface 🥬 e tomates 🍅
E pedaços de abacaxi 🍍🍍🍍🍍🍍🍍
Comentários nas fotos 🥰🥰🥰🥰
Bora almoçar Pessoal 👏👏👏👏👏👏👏 —
Bom apetite! Por Izilda Portilho Domingues!
Curiosidades – Comida Mineira
A carne de porco é muito presente, sendo famosos o tutu com lombo de porco, a costelinha de porco e o leitão à pururuca. Também são apreciados a vaca atolada, o feijão tropeiro com torresmo, a canjiquinha com carne (de boi ou porco), linguiça e couve, o frango ao molho pardo com angu de fubá, o frango com quiabo ensopado e arroz com pequi. São famosos os doces mineiros, especialmente o doce de leite, a goiabada e a paçoca. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_de_Minas_Gerais
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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