Couve flor gratinada simples por Marcos Lima!
Como fazer Couve flor gratinada simples, mas ao molho branco, confira!
Postado na Página e no Grupo de do Paraíso da Cozinha em 27 / 08 / 2021.
Couve flor gratinada simples por Marcos Lima!
Como fazer Couve flor gratinado, mas ao molho branco! Receita fácil e prática!
🖐Olá, espero que esteja tudo bem com você e sua família 👨👩👧👧 🥦A receita de hoje é uma deliciosa Couve flor gratinada. Simples de fazer e requer no entanto poucos ingredientes. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 couves flores
♣ Sal a gosto
♥ 01 colher de sopa de vinagre
MOLHO BRANCO:-
♠ 02 colheres de sopa de manteiga
♦ 02 colheres de sopa de farinha de trigo
♣ 750 ml de leite
♥ Pimenta do reino a gosto
♠ Noz moscada a gosto
♦ Sal a gosto
♣ 250 gramas de muçarela ralada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Couve flor gratinada simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e separe os gomos (flores) da couve-flor. Em seguida, coloque a água para ferver com 1 colher de sopa de vinagre e sal.
2- ) Em seguida, coloque a couve-flor para cozinhar por 20 a 30 minutos, lembrando de deixar al’dent (meio durinha). Passe pois por uma água fria e reserve.
MOLHO BRANCO:-
3- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga ou então a margarina, a farinha de trigo, misture e dê uma fritada para não ficar o gosto da farinha.
4- ) Em seguida, coloque o leite, mexa até o molho dar uma engrossada. Estando no ponto, tempere então com pimenta do reino moída na hora, noz moscada ralada e acerte o sal. Enquanto isso pré aqueça o forno a 180/200°C.
MONTAGEM:-
5- ) Em um refratário:- Coloque um pouco do molho branco, a couve-flor cozida, o restante do molho e a muçarela ralada por cima.
6- ) Leve ao forno para gratinar, ou seja, até derreter o queijo e então dourar. Ficou bonito, chique, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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