Coxinha com massa de batata por Izilda P. Domingues
Deliciosa Coxinha com massa de batata recheada com frango e catupiry
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 01 / 2021.
Coxinha com massa de batata por Izilda P. Domingues
Coxinhas com massa de batatas recheadas com frango e catupiry
A pedidos aí está como fiz minhas coxinhas com catupiry 👍 Vamos então à receita…
Caldo
INGREDIENTES:-
♦ 2 peitos de frango grande mas em pedaços médios
♣ 2 cubos de caldo de galinha
♥ 1 cebola picada
♠ 1 dente de alho picado
♦ 1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente.
2- ) Em seguida, adicione o caldo de galinha e cubra com água, cerca de 1 litro.
3- ) Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa portanto desfiar o frango. Retire então o frango e reserve. Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Coxinha com massa de batata
Massa
INGREDIENTES:-
♣ 300g de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
♥ 2 colheres de sopa de margarina
♠ 1 litro de água de caldo do cozimento do frango
♦ 2 cubos de caldo de galinha
♣ 450g de farinha de trigo ou então até dar ponto da massa virar uma bola e soltar da panela!
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque a batata para cozinhar, mas no caldo do frango e assim que terminar, peneirá-lo. Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete então com água.
2- ) Em seguida, coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
3- ) Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo. Com uma colher de pau vá mexendo, mas rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.
4- ) Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe. Ai jogue a massa na pia untada com margarina deixe esfriar, mas coberta com um pano de prato. Fica portanto, uma massa bem solta da panela.
5- ) Deixe esfriar completamente. Só aí sovar a massa até ficar portanto bem lisinha. Enquanto isso prepare o recheio.
Coxinha com massa de batata
Recheio
INGREDIENTES:-
♥ 2 peitos de frango mas cozido e desfiado
♠ 1 cebola bem picadinha
♦ 2 dentes de alho amassados
♣ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ Salsa desidratada
♠ Sazon de galinha 🐓
♦ Colorau 1 pitada
♣ 1 copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite; devem ficar bem murchos. Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa. Refogue bem e coloque além disso, 1 copo de requeijão cremoso e deixe esfriar. Mas na geladeira!
2- ) Deve ficar um recheio bem sequinho. Se quiser adicione no entanto, um pouco de pimenta do reino.
3- ) Em seguida, enrolei as coxinhas colocando no fundo, um pouco de catupiry, aí o recheio e passei em 2 claras de ovo 🥚 misturado com garfo e água 💦.
4-) Na sequência, passei na farinha de bolacha água e sal (mas liquidificadas e peneiradas). Ficaram ótimas e lindas as coxinhas, que não estouram ao fritar e muito crocantes. Adorei esta dica de um amigo chef 👨🍳 só farei assim agora 🥰.
5- ) Perfeita esta massa, faço de mandioca e só de farinha de trigo também; aprendi com minha mãezinha e meu tio já falecidos que eram quituteiros e irmãos que tinham portanto uma lanchonete e faziam muitos salgados. Aprendi com eles desde pequena vendo eles fazerem e já fiz muito para vender também 🥰🥰
OBS:- Com esta mesma massa, faço risoles, bolinhas de queijo 🧀 enroladinhos de salsicha 🌭 croquetes de carne moída, bolinho de ovos, 🥚 coxinhas de carne 🥩 moída , bolinhos de bacalhau etc. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.