Curau de milho verde por chef Nogueira!
Deliciosas e nutritivas receitas de Curau de milho verde e bolo do bagaço, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 02 / 2019.
Curau de milho verde por chef Nogueira
Delicioso em qualquer época do ano, mas sucesso garantido em festas juninas. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
♦ 6 espigas de milho verde
♣ 1 e 1/2 xícaras de leite (ou então substitua 1/2 xícara por leite de coco)
♥ 5 colheres de sopa de açúcar (ou então a gosto)
♠ Canela em pó para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Curau:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa tigela grande e com uma faca muito bem afiada, retire os grãos das espigas
2- ) Coloque os grãos no liquidificador com o leite, o leite de coco, (mas se for usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou então peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo .
3- ) O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
4- ) Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente único se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve portanto à geladeira por uma hora.
5- ) Desenforme e polvilhe a canela em pó, a gosto na hora de servir.
Bolo do bagaço do milho
Receita de bolo de milho utilizando pois aquele bagaço que sobrou da receita do curau
Ingredientes :-
♦ 04 ovos
♣ 04 xícaras (chá) de bagaço de milho verde;
♥ 04 colheres de (sopa) de manteiga;
♠ 01 litro de Leite;
♦ 01 xícara de (chá) de amido de milho;
♣ 03 xícaras de (chá) de açúcar;
♥ 01 colher de fermento em pó;
Modo de preparo do Bolo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separar as gemas e bater as claras em neve.
2- ) Em um refratário:- Adicione o bagaço de milho verde, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e finalmente a clara batida em neve.
3- ) Bater tudo na mão ou então em batedeira. No forno pré aquecido, com fogo médio, coloque para assar em 40 minutos, ou então até ficar dourado. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira.
Bom proveito. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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