Cuscuz de tapioca pela chef Silvia Tamagnini
Sem adição de açúcar e leite condensado caseiro, simples e rápido – Cuscuz de Tapioca, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 11 / 2021.
Cuscuz de tapioca pela chef Silvia Tamagnini
Olá amigos a receita de hoje é um delicioso Cuscuz de tapioca, mas sem adição de açúcar e com um leite condensado caseiro super cremoso, simples e rápido 🤗 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CUSCUZ:-
♦ 500 gramas de tapioca granulada
♣ 1 litro de leite desnatado quente
♥ 4 colheres de adoçante stévia
♠ 1 vidro de 200 ml de leite de coco
♦ 50 gramas de coco ralado sem adição de açúcar
LEITE CONDENSADO FAKE:-
♣ 1 copo de 300 ml de leite em pó, mas sem açúcar
♥ 150 ml de água quente
♠ 2 colheres de sopa de stévia
♦ 1 colher de sobremesa de manteiga, mas sem sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Cuscuz de tapioca:-
CUSCUZ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela aqueça o leite até levantar fervura, desligue o fogo e coe o leite para tirar a nata.
2- ) Em um refratário:- Coloque a tapioca granulada, e espalhe. Adicione, além disso, o adoçante stévia, o coco ralado, mexa, coloque a metade do leite quente e mexa novamente.
3- ) Em seguida, adicione o leite de coco e coloque o restante do leite e deixe hidratar por 10 minutos,
4- ) Na sequência, coloque a tapioca hidratada em uma forma e espalhe bem, mas compactando. Leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.
5- ) Para desenformar, basta passar então uma faca em toda a volta e no centro que sairá muito facilmente. Sirva no entanto, com o leite condensado fake e coco ralado sem açúcar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
LEITE CONDENSADO FAKE:-
6- ) Coloque todos os ingredientes em um recipiente e então com o auxílio de um batedor mixer, bata bem até ficar uma mistura homogênea. Está pronto.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Chef Silva Tamagnini
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