Delicia do Milho por Marcos Lima
Tipo bolo cremoso de Milho que lembra curau e pudim – Delicia do Milho
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 04 / 2022.
Delicia do Milho por Marcos Lima
Delícia Cremosa de Milho de forno.
A receita de hoje é esta delícia cremosa de milho de forno. Tipo um bolo cremoso de milho que vai lembrar no entanto curau e pudim. Deliciosa e apaixonante! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 sachês ou lata de milho verde, mas sem a água da conserva
♣ 01 caixa de leite condensado 395g
♥ 200 ml de leite de coco ou então o convencional mesmo
♠ 02 colheres de sopa de manteiga
♦ 01 xícara de massa pronta para tapioca
♣ 01 colher de sopa de fermento para bolo
OBS:-
a- ) Pode usar 2 espigas de milho para cada sachê. No caso desta receita seriam então 4 espigas!
b- ) Se não tiver a tapioca pode usar a farinha de trigo, mas a tapioca faz toda a diferença.
Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Delicia do Milho cremosa de forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o milho verde, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e bata até atingir o seu gosto. Mais lisa ou então com mais bagaços.
2- ) Adicione além disso a massa pronta para tapioca, bata e finalize colocando o fermento químico para bolo. Mexa novamente, mas com uma espátula.
3- ) Em seguida, coloque em um refratário ou forma; mas untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Leve então forno preaquecido à 180°C por uns 10 minutos e deixe assar por 45 minutos em média, pois vai do seu forno.
4- ) Retire do forno e deixe então esfriar para cortar. Ele costuma dar uma murchada mesmo, é normal. Ficou um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.