Doce de laranja em calda por Elias Sakkis
NERANTSI PORTOKALI TU KUTALIÚ 🧿 – Doce de laranja em calda ❣️🧿
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 / 04 / 2020.
Doce de laranja em calda por Elias Sakkis
NERANTSI PORTOKALI TU KUTALIÚ 🧿 Doce de laranja em calda❣️🧿. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 litro de água mas filtrada
♥ 1/2 kg de açúcar refinado
♣ 1 pauzinho de canela
♠ 1 dúzia de laranjas para doce (mas de casca grossa)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Doce de laranja em calda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Raspar delicadamente todas as laranjas.
2- ) A seguir, corte em 4 partes e retire a pele, mas despreze portanto o miolo.
3- ) Deixe de molho por cerca de 3 dias trocando no entanto, várias vezes a água por dia.
4- ) Coloque em uma panela a água, o açúcar e o pau de canela. Ferva até obter no entanto uma calda rala (cerca de 20 minutos).
5- ) Em seguida, adicione então as laranjas, mas cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas.
Dica alternativa:-
1- ) Ferva por 60 minutos. Desligue e espere 30 minutos.
2- ) Torne então a ferver por mais de 60 minutos.
3- ) Ferva até obter no entanto, um aspecto brilhante nas laranjas.
4- ) Retirar, deixando esfriar em temperatura ambiente.
5- ) Acondicione em um pote de vidro esterilizado e com a tampa de lacre, evitando assim contato com o ar ambiente.
6- ) Abrir ao servir e lacrar novamente no término.
7- ) Acondicionar na geladeira para manter frescor. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Boa gordice 😋😋😋 Por Elias Sakkis
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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