Doce de leite na panela de pressão por Marcos Lima
Delícia em potes de vidro – Doce de leite na panela de pressão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 11 / 2023.
Doce de leite na panela de pressão por Marcos Lima
Vamos fazer Doce de leite na Panela de Pressão. Doce de leite no pote de vidro na pressão em duas opções com nozes e com abacaxi. Vamos então às receitas…
Validade:- de 60 a 90 dias, mas na geladeira.
Ingredientes para 02 potes:-
♦ 03 caixas de leite condensado ( dependendo das quantidades de nozes ou de abacaxi, pode ser que precise de um pouco mais)
De Nozes:-
♣ 60 gramas de nozes
De abacaxi:-
♥ 150 g de abacaxi cozido (veja portanto no final da receita como fazer).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Doce de leite na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue 2 potes médios/ grandes (tipo de conserva), lave bem, ferva por 10 minutos e deixe secar sobre um pano.
2- ) Em seguida, estando limpos e secos, coloque em 1 dos potes um terço ou metade de leite condensado, as nozes, complete com mais leite condensado e mais nozes. Mas não coloque até a boca. Deixe portanto um espaço entre o doce e a tampa.
3- ) Ajeite com uma colher e feche bem com a tampa, mas aperte bem.
4- ) Em seguida, repita o mesmo processo agora com o outro pote. Mas agora faça com o abacaxi em calda.
5- ) Na sequência, enrole cada pote em um pano e coloque na panela de pressão, mas forrada com outro pano para que os vidros não batam um no outro e nem na panela.
6- ) Coloque a água, mas uns 2 a 3 dedos acima da metade da panela. Feche a panela e leve então ao fogo médio para baixo e deixe cozinhar por 50 minutos.
DICA:- Se quiser um doce mais clarinho deixe no entanto 40 minutos.
7- ) Passado o tempo, espere portanto a pressão sair e esfriar a panela. Abra e está pronto nossos lindos e deliciosos doces de leite, portanto um paraíso.
Como preparar o Abacaxi em Calda
Ingredientes:-
♦ 01 abacaxi médio descascado, mas retirado o miolo e picado.
♣ 01 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:-
1- ) Coloque o abacaxi picado em uma panela e acrescente 01 xícara de chá de açúcar.
2- ) Em seguida, leve ao fogo médio e depois de ferver deixe cozinhar por em média de 10 a 15 minutos.
3- ) Desligue o fogo e deixe esfriar, mas com a panela fechada.
Medida de xícara:- 240 ml
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.