Doce nariz entupido por Sonia R. Ubeda!
O doce nariz entupido é o maior sucesso aqui em casa, então confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 / 05 / 2020.
Doce nariz entupido por Sonia R. Ubeda!
Delicioso doce de padaria que faz portanto sucesso há gerações. Vamos então a receita…
Massa
INGREDIENTES:-
1- ) Em uma tigela coloque:-
♦ 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
♥ ¼ de xícara (chá) de manteiga ou então de margarina
♣ 1 ovo
♠ ½ colher (sopa) de baunilha
♦ ½ xícara (chá) de água
♥ 25 g de fermento biológico fresco, mas dissolvido em
♣ 1 xícara (chá) de açúcar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Doce nariz entupido
MODO DE PREPARO:-
2- ) Em seguida, mexa bem, sove e deixe crescer até dobrar ou triplicar de volume, uma hora aproximadamente. Cresce muito e fica portanto fofa e lisinha.
3- ) Abra a massa com um rolo, uns 5 milímetros mais ou menos. Corte tiras e enrole em cilindros de alumínio usados para fazer canollis, mas untados com margarina. Mas se não tiver, basta enrolar papel alumínio e fazer seus canudinhos untados também, senão não vão soltar depois de prontos.
4- ) Coloque em forma untada e enfarinhada no fundo. Deixe a parte que você fecha o canudinho para baixo.
5- ) Deixe crescer um pouco, passe a gema e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC até que dourem.
6- ) Retire do forno, deixe então esfriar sobre uma grade. Mas retire os canudinhos com cuidado. Recheie dos dois lados até que fique bem cheio de creme; use então uma manga de confeitar com ou sem bico.
7- ) Em seguida, peneire açúcar de confeiteiro por cima dos pães.
8- ) Você pode usar outros recheios, inclusive salgados. Ficaram deliciosos, portanto um paraíso.
Recheio
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma panela, mas de fundo grosso coloque:-
♦ 1 litro de leite
♥ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2- ) Mexa bem para dissolver completamente para não ter grumos. Junte
♣ 4 xícaras de açúcar
♠ 4 gemas sem a pele
♦ 1 colher (sopa) de baunilha
3- ) Cozinhar mexendo até engrossar e cozinhar bem, para não ficar portanto gosto de farinha. Deixe então gelar antes de usar.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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