Empadão de frango simples por Elilza Da Silva Leite
Delicioso empadão de frango simples que é um sucesso. Confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de fevereiro de 2016.
Empadão de frango simples por Elilza Da Silva Leite
Empadão de frango. Vamos então à receitinha…
Empadão de frango simples – Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♥ 500 gramas de margarina qualy, mas gelada
♣ 1 ovo + 1 gema
♠ Sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar tudo muito bem, se ficar esfarelando acrescente, mas aos pouquinhos água gelada.
2- ) Em seguida, deixar descansar coberto na geladeira por 30 minutos; (mas a massa rsrsrs)
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 1 e 1/2 peito de frango cozido desfiado
♥ Meia cebola picada.
♣ 3 dentes de alho
♠ 1 tomate picado
♦ 1 lata de milho verde
♥ 1 lata de ervilha
♠ Temperos a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fritar os temperos e misturar o frango, a ervilha e o milho. Apagar o fogo e misturar além disso, 1 caixa de creme de leite
2- ) Abrir a massa com um rolo e montar então as tortas.
3- ) Pincelar a gema de ovo por cima e levar portanto para assar
4- ) Eu faço pra vender.
OBS:- Renderam no entanto, 16 tortas de 200 gramas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Elilza Da Silva Leite!
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Curiosidades – Empadão
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou então dentro duma massa de farinha de trigo.
Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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