Bolo de bergamota simples por Regina M. M. Cabral
Bolo de bergamota simples, mas delicioso. Feito à minha maneira!
Bolo de bergamota simples por Regina M. M. Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de agosto de 2010.
BOLO de BERGAMOTA SIMPLES… mas fica DELICIOSO (à minha maneira 👍😃😋)
Ingredientes:-
⇒ 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara (de chá) de maisena
⇒ 3 ovos (mas as claras em neve)
⇒ 2 xícaras (de chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (de chá) de suco de bergamota
⇒ 5 colheres ( de sopa) de margarina
⇒ 1 colher de sopa de fermento químico (usei o Royal)
⇒ Raspas da casca de bergamota (à gosto), mas nesse esqueci de colocar 😉😃😃)
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Bater na batedeira as gemas com o açúcar e margarina, até ficar então cremoso.
⇒ Em seguida, acrescentar os demais ingredientes e bater novamente até ficar uma massa homogênea. Juntar, mas misturando delicadamente com a colher, às claras em neve.
⇒ Na sequência, colocar então na forma untada e levar ao forno pré aquecido a (180°C graus) por 45 minutos (+ ou–); não esquecendo no entanto o teste do palito).
DICA:- Pode fazer uma calda com o suco da bergamota, o açúcar e colocar no bolo, mas ainda quente. Fica molhadinho… uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso. 👍😋👏👏
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
Curiosidades – Bergamota
A bergamota, de nome científico Citrus aurantium, é uma fruta cítrica bastante popular, apreciada e consumida, sendo também conhecida pelos nomes de mexerica, tangerina, laranja-mimosa, mimosa, laranja-cravo, dentre outros. Artigo completo em:- https://paraisodacozinha.com.br/bergamota/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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