Empadão de Frango por Katy Hellen
Excelente opção para o seu café ou lanche – Empadão de Frango, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/12/2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Empadão de Frango por Katy Hellen
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1/2 kg de farinha de trigo
♣ 200 g de margarina
♥ 150 g de gordura vegetal
♠ 2 gemas
♦ 1 xícara de café de água
♣ Sal
♥ 1 gema para pincelar
RECHEIO:-
♠ 2 peitos de frango mas já cozidos e desfiados
♦ 1 cebola picada
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
♠ Salsa e cebolinha picadas
♦ 1 colher de sopa de farinha de trigo, mas dissolvida em um pouquinho de leite
♣ Sal e pimenta a gosto
♥ Requeijão culinário em lascas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Empadão de Frango:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
2- ) Acrescente as gemas e a água, misturando mais, mas sem trabalhar muito a massa
3- ) Ela não fica homogênea, mas fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4- ) Deixe então descansar por meia hora
RECHEIO:-
5- ) Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
6- ) Depois acrescente além disso, o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco
7- ) Acrescente a farinha, mas dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
8- ) Em seguida, junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar
Empadão de Frango – Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra metade da massa em uma forma, de preferência com fundo removível, nos fundos e nas laterais com as mãos; mas abrindo o mais que puder
2- ) Recheie a massa e distribua portanto por cima do recheio, as lascas do requeijão
3- ) Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, mas fechando o empadão nas laterais.
4- ) Em seguida, pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5- ) Desenforme ou então sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante, portanto um paraíso.
Créditos:- Katy Hellen – http://www.tudogostoso.com.br/receita/6351-empadao-de-frango.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
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Carlos Freire – Editor
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