Empadão fit por chef Ricardo Sousa
Saudável, nutritivo e delicioso – Empadão fit, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 02 / 2023.
Empadão fit por chef Ricardo Sousa
Fiz esse empadão de frango fitness, pensando em você que tem uma vida saudável e gosta de comer um empadão, essa receita sem manteiga e sem trigo, é bem saudável. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 clara de ovo
♣ 1 xícara de batata doce cozida
♥ 10 colheres de sopa de farelo de aveia
♠ Sal a gosto
RECHEIO:-
♦ 5 filés de frango médio triturado
♣ 1/2 pct de milho verde
♥ 1/2 pct de azeitona sem caroço
♠ 4 colheres de requeijão light
♦ 100 g de queijo coalho em cubos
♣ Orégano a gosto
♥ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Empadão fit:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha média a batata doce cozida, a clara de ovo, a pitada de sal, o farelo de aveia aos poucos até dar o ponto. Quando amassar na mão e não grudar, então está no ponto.
2- ) Em seguida, unte uma forma de fundo removível com azeite. Pegue uma parte maior da massa, abra e forre então o fundo da forma. Com o restante da massa, abra e coloque no entanto nas laterais.
RECHEIO:-
3- ) Em um recipiente:- Coloque o peito de frango (eu assei com azeite e passei no liquidificador, mas sem cozinhar), as azeitonas, o milho verde e misture tudo.
4- ) Adicione além disso, o requeijão light, o orégano, acerte o sal e misture bem. Então está pronto o nosso recheio.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Em seguida, coloque o recheio sobre a massa na forma, o queijo coalho e mais um pouco de orégano.
6- ) Leve então à Airfryer ou ao forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos e deixe assar por 25 minutos ou até ficar douradinha. Ficou com uma casquinha sequinha e crocante, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Caseiras do chef
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por chef Ricardo Sousa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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