Escaldado de Inhame por Lu Gonçalves!
Delicioso Escaldado de Inhame com fubá, alho, couve e ovo!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 03 / 2021.
Escaldado de Inhame por Lu Gonçalves!
Escaldado de Inhame com fubá, alho, couve e ovo!
E uma linguicinha fina para acompanhar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Eu usei:-
♦ 3 inhames mas descascados e picados
♣ 1 colher de chá de açafrão
♥ 3 folhas de couve picadas
♠ 4 colheres de sopa de fubá
♦ 5 dentes de alho mas amassados com sal
♥ 1 cebola média picada
♠ 2 ovos
♦ Pimenta do reino a gosto.
♣ Sal a gosto
♥ Azeite ou óleo para refogar
♠ Cheiro verde e pimenta a gosto
OBS:- Deixe pois um caneco com água fervendo ao lado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escaldado de Inhame com Fubá, alho, couve e ovo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe o inhame apenas com água, bata no liquidificador com a água do próprio cozimento e reserve.
2- ) Em uma panela maior e de fundo grosso, refogue o alho, a cebola e o açafrão. Coloque o inhame mas batido, nesse refogado ele vai estar com uma textura bem grossa, acrescente mais ou menos um copo da água quente ,
3- ) Em seguida, quando começar a fervura, em uma tigela à parte dissolva o fubá em um copo mais ou menos de água fria. Coloque junto na panela, mas mexa de vez em quando.
4- ) Junte o restante dos temperos, mas reservando uma parte do cheiro verde para colocar no final.
5- ) Quando começar a ferver novamente, coloque os ovos, abaixe o fogo e não mexa mais até sentir que os ovos estejam cozidos. Eles ficarão no entanto inteiros, se precisar junte mais um pouco de água quente, mexa, junte a couve, e o restante do cheiro verde.
6- ) Em seguida, misture bem e desligue o fogo.
7- ) Sirva com uma boa torrada, torresmos, ou assim com uma linguicinha como fiz. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.