ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA – BY:- Fábio Neiva!
Ingredientes:-
Purê de Abóbora:-
⇒ 1,500 Kg de abóbora
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 2 colheres de sopa de amido de milho
⇒ 1 caixinha de creme de leite e sal a gosto.
Recheio de Carne Seca:-
⇒ 900 g de carne seca desfiada
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1/2 pimentão amarelo picado
⇒ 1/2 maço de salsinha picada
⇒ Azeitonas fatiadas
⇒ 1 tomate grande picado
⇒ 1/2 colher de café de pimenta do reino
⇒ Requeijão tipo catupiry à gosto (não tinha no mercado usei então o de copo mesmo) e azeite.
Cobertura:-
⇒ Muçarela e queijo parmesão fresco ralado a gosto.
⇒ Usei refratário 35X22 untado com azeite.
Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA:-
⇒ Em primeiro lugar:- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro na geladeira. Troque então a água duas vezes.
⇒ Agora retire as partes indesejadas e leve para ferver em panela de pressão por duas vezes de 15 minutos. Veja portanto se já está macia e dessalgada.
⇒ Nesse tempo descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Leve para cozinhar em água com sal até ficar macia. Estando macia pode escorrer e deixe esfriar
⇒ A carne seca estando macia e dessalgada já podemos desfiar. Esprema então a abóbora usando um espremedor de batatas. Dilua o amido de milho no creme de leite. Reserve.
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA – Purê
⇒ Vamos começar a fazer o purê. Em uma panela doure a cebola e o alho. Começou a dourar está bom. Não deixe queimar para não ficar amargo.
⇒ Agora é só acrescentar abóbora e além disso, o creme de leite com o amido. Abaixe o fogo e misture bem até engrossar. Quanto mais tempo deixar, mais firme vai ficar então o seu escondidinho. Reserve e deixe esfriar. Porque ele vai engrossar mais um pouquinho.
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA – Recheio:-
⇒ Pimentão picado, cebola picada e alho amassado. Agora em outra panela doure então em azeite. Acrescente a carne e refogue. Salsinha e tomates picados. Vamos adicionar na carne.
⇒ Adicionar os tomates e refogue mais um pouco. Deixe o fogo no baixo para não ficar pegando no fundo da panela.
⇒ Acrescente também a pimenta do reino e as azeitonas! Eu tinha me esquecido delas! Kkkkkkkkkk! Recheio pronto! Reserve então por uns 25 minutos! Nesse tempo deixe portanto o forno aquecendo à 250 graus.
⇒ Agora no refratário untado com azeite coloque metade do purê. Agora coloque todo o recheio.
⇒ Coloque o requeijão. Eu prefiro usar o tipo catupiry! Porém não tinha no mercado então usei o de copo mesmo. Usei 1 copo da marca crioulo. ⇒ Finalizar então com o restante do purê e salpique a muçarela e queijo parmesão fresco ralado a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus apenas para derreter o queijo. É rápido! Uns 20 minutos está bom!
⇒ Retire portanto do forno se já estiver no ponto e deixe esfriar por uns 25 minutos. Além disso vai deixar o escondidinho mais firme na hora de servir! Fica portanto a seu critério!
Bom Apetite! 😀😀😀 BY:- Fábio Neiva!
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