Escondidinho de calabresa por Marcos Lima
Receita incrível – Escondidinho de calabresa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/11/2022.
Escondidinho de calabresa por Marcos Lima
Vamos preparar juntos um delicioso Escondidinho de calabresa. Receita incrível para preparar no fim de semana e para recepcionar no entanto os amigos e familiares.
Garanta o almoço ou então jantar com esta deliciosa receita de escondidinho de calabresa.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 150 g de bacon 🥓
♣ 02 gomos de linguiça calabresa
♥ 01 cebola média
♠ 02 tomates médios picados
♦ 100 g de azeitonas fatiadas
♣ Chimichurri a gosto
♥ Salsinha e cebolinha a gosto
OBS:- Não coloquei sal no refogado de calabresa pois não houve necessidade, devido a linguiça e azeitonas possuírem portanto sal o suficiente.
PURÊ:-
♠ 1.500 g de batatas médias cozidas por 10 minutos, mas na pressão
♦ 02 colheres de sopa de manteiga
♣ 01 colher de sopa de alho triturado
♥ 400 g de requeijão
♠ 200 ml de leite ( o quanto precisar)
♦ Temperos a gosto
♣ Sal a gosto
♥ 250 g de muçarela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de calabresa
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na frigideira o bacon e refogue. Adicione a linguiça calabresa ralada, mas no ralo grosso, a cebola e torne a refogar.
2- ) Em seguida, coloque os tomates, as azeitonas e deixe refogando novamente por mais uns 2 a 3 minutos. Adicione além disso o chimichurri, mexa, a salsinha e a cebolinha; então reserve.
PURÊ:-
3- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga ou então margarina, o alho, o tempero de sua preferência, as batatas cozidas e espremidas, o requeijão de bisnaga e misture bem.
DICA:- Se preferir ou então não tiver o requeijão, pode usar o creme de leite ou mesmo somente o leite.
4- ) Acerte o ponto com o leite, mas aos poucos, acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
5- ) Em um refratário:- Coloque uma camada do purê, outra de recheio, muçarela, outra de purê, recheio e finaliza com a muçarela.
6- ) Em seguida, leve ao forno para gratinar por uns 15 a 20 minutos. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso..
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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