Escondidinho de Carne de Sol por Renato Reis Santos
Receita nordestina sensacional – Escondidinho de Carne de Sol, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 05 / 2023.
Escondidinho de Carne de Sol por Renato Reis Santos
Ingredientes:-
PURÊ DE BATATA:-
♦ 1 kg de batatas, mas cozidas e amassadas
♣ 1 colher de sopa, mas generosa de margarina
♥ 1/2 xícara de chá de leite
RECHEIO:-
♠ Carne de sol a gosto, mas cozida e desfiada qb
♦ Azeite qb
♣ Cebola picada
♥ Dentes de alho, mas picados e a gosto
♠ Cheiro verde a gosto
♦ Requeijão ou então cheddar a gosto
♣ Queijo parmesão ralado, mas para finalizar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de Carne de Sol
Modo de preparo:-
PURÊ DE BATATA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ou processador, ou ainda amasse-as com um garfo.
2- ) Em uma panela:- Derreta a margarina e coloque o purê de batata e mexa bem. Agora o leite e mexa novamente até dar portanto o ponto. Ao chegar no ponto, desligue o fogo e então reserve.
RECHEIO:-
3- ) Coloque em uma panela o azeite, a cebola, os dentes de alho e dê uma leve fritada. Em seguida coloque a carne de sol desfiada e misture para refogar bem.
4- ) Em seguida, coloque o cheiro verde, misture de novo e desligue o fogo. Acrescente além disso o cheddar ou requeijão e misture bem.
OBS:- Deixe para verificar no entanto o sal no final de tudo, pois mesmo dessalgando a carne de sol sempre fica um pouco e se puser sal antes, pode salgar tudo ok.
MONTAGEM:-
5- ) Unte com azeite um refratário de sua preferência, coloque o recheio de carne de sol e espalhe bem. Em seguida, o purê de batata, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido.
6- ) Em média de 10 a 15 minutos já são suficientes no entanto para gratinar (derreter o queijo e dourar). Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Renatão Mineiro
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Renato Reis Santos.
VEJA TAMBÉM:-
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CALABRESA
PURÊ DE BATATA COM CARNE MOÍDA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.