Escondidinho de carne moída por Déby Ian
Delicioso Escondidinho de carne moída com purê de batata, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 12 / 04 / 2023.
Escondidinho de carne moída por Déby Ian
Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata 😋😋 Delicioso prato que pode ser servido sozinho ou então acompanhado com um arroz branco e uma salada. Em ambos os casos, fica portanto muito saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de batatas
♣ 800 g de carne moída
♥ Azeite qb
♠ 1 cebola
♦ 3 dentes de alho
♣ 1 tomate mas picado
♥ Pimenta de cheiro a gosto
♠ Cheiro verde a gosto
♦ Azeitonas
♣ 1 sachê de molho de tomate pronto
♥ Sal, orégano e temperos a gosto
♠ 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
♦ 1 colher mas bem cheia de manteiga
♣ 1 copo de requeijão
♥ 1 pacote de queijo parmesão 50 g
♠ Leite qb até dar portanto o ponto (1/2 copo + ou -)
♦ Fatias de muçarela a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de carne moída com purê de batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as batatas para irem cozinhando. Enquanto isso vamos ao recheio…
RECHEIO:-
2- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, a carne moída, o orégano, a pimenta, o sal e refogue até ficar soltinha.
3- ) Adicione além disso, a cebola, a pimenta de cheiro, o alho, as azeitonas, misture e continue refogando. Agora o extrato de tomate. o tomate, o cheiro verde e misture novamente.
4- ) Coloque o molho de tomate, mexa, acerte o sal e aguarde então apurar, cerca de uns 2 minutos. Mas não coloque água pois não queremos molho para macarronada, ok. Está pronto a carne (recheio).
PURÊ:-
5- ) Estando as batatas cozidas e amassadas com espremedor, garfo ou então o que preferir, coloque em uma panela junto com o sal, a manteiga, o requeijão, o queijo parmesão, o leite e misture tudo muito bem até dar o ponto.
MONTAGEM:-
6- ) Em uma forma ou então uma travessa que possa ir ao forno, coloque a metade do purê, o recheio de carne moída, as fatias de muçarela, o restante do purê e mais muçarela.
7- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180°C para gratinar, ou até que o queijo esteja derretido.
DICA:- Coloque a travessa em cima de uma forma para não correr portanto o risco de derramar e sujar o seu forno, ok!
Sirva acompanhado com um arroz fresquinho e uma salada ou então sozinho mesmo, pois já é uma refeição completa. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Debyianreceitas
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Déby Ian
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Carlos Freire – Editor
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