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MASSAS

Espaguete com frango

Espaguete com frango por chef Elias Sakkis

Receita fácil e rápida de fazer – Espaguete com frango, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 09 / 2020.

 

Espaguete com frango por chef Elias Sakkis

Hoje eu recomendo fortemente esse espaguete com frango, cogumelos e ovos (mas se apreciá-los cozidos)
É uma receita fácil e rápida de fazer e será um desperdício se não experimentá-la.
O que acham de fazermos isso agora ??? Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite de oliva extra virgem
♣ 1 cebola média, finamente picada
♥ 4 dentes de alho finamente picados
♠ 100 g de gengibre fresco limpo e picado
♦ 1 litro de caldo de galinha
♣ 500 g de cogumelos frescos, cortados em fatias finas
♥ 400-500 g de filé de peito de frango cortado em cubos
♠ 100 ml de molho shoyu
♦ 50 ml de óleo de gergelim
♣ Sal á gosto
♥ 500 g de espaguete
♠ 3 ovos cozidos (opcional)
♦ 4 cebolinhas verdes frescas picadas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Espaguete com frango

Modo de fazer:-

1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande e confortável, em fogo médio.
2- ) Refogar a cebola, o alho e o gengibre com um pouco de sal e cozinhar por 1-2 minutos ou então até dourarem
3- ) Em seguida, adicionar o peito de frango e cozinhar por 5 minutos mexendo continuamente para não grudar na panela
4- ) Na sequência, adicionar 8 xícaras de chá de água (aproximadamente 1 litro) e cozinhar por cerca de 10 minutos tampando a panela e cozinhar por cerca de 30 minutos, mas em fogo baixo
5- ) Após esse período de tempo, coar o caldo cozido e reservar; mas ambos separadamente
6- ) Na mesma panela do cozimento, adicionar além disso, a terceira colher de sopa de azeite na panela, acrescentar os cogumelos e cozinhar em fogo médio, mexa até murcharem.
7- ) Chegou a hora do frango, retornar á panela junto com o molho shoyu e o óleo de gergelim misturando tudo muito bem
8- ) Abaixar a temperatura, tampar e cozinhar então por cerca de 3 minutos. Desligar e servir quente

Espaguete com frango (Continuação)

9- ) Simultaneamente adicionar os ovos á receita, mas já os terá fervido por 8 minutos e cortado em fatias finas.
10-) Em uma panela ampla e confortável, adicionar o caldo de frango reservado e também um pouco mais de água. Mas cozinhar o espaguete de acordo com as instruções da embalagem
11-) No final do cozimento, transferir então o espaguete para uma tigela com água e cubos de gelo por 1 minuto (para interromper o cozimento e se manter “al dente”)
12-) Coar e transferir para um pirex refratário, mas manter em temperatura ambiente antes de servir
13-) Por fim, servir nos pratos o espaguete, e adicionar o frango quente com o molho de cogumelos por cima
14-) Decorar polvilhando a cebolinha fresca picada e adicionando meio ovo (inteiro ou então fatiado). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Chef Elias Sakkis!

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Espaguete com frango!
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