Espetinho de Carne
Saboroso Espetinho de Carne com Legumes e Pesto de Shissô, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/07/2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Serve:- 1 pessoa
Tempo de preparo:- 45 minutos
Grau de dificuldade:- Iniciante
Espetinho de Carne com legumes e pesto de Shissô
Ingredientes:-
Para o Espetinho:-
♦ 300 g de filé mignon cortado em cubos (ou então picanha ou contrafilé)
♣ ½ pimentão amarelo sem sementes cortado em quadradinhos
♥ ½ abobrinha cortado em meia lua
♠ ½ berinjela cortada em meia lua
♦ 6 tomates cereja
♣ Sal e pimenta branca moída a gosto
♥ Azeite de oliva
Para o Molho Pesto de Shissô:-
♠ 1 maço grande de folhas de shissô (veja em curiosidades)
♦ 100 gramas de queijo coalho cortado em cubos
♣ ½ xícara (chá) de azeite
♥ 4 nozes
♠ 1 dente de alho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Espetinho de Carne com legumes e pesto de Shissô
Modo de preparo:-
Preparo do Espetinho:-
1-) Em primeiro lugar:- Coloque a carne em uma tigela, acrescente o tempero e mexa bem.
2-) Utilize espetinhos de bambu para churrasquinho, mas umedecidos em água.
3- ) Em seguida, monte os espetinhos intercalando todos os ingredientes. Pincele os espetinhos com o azeite.
4- ) Coloque os espetinhos sobre a grelha ou então uma frigideira bem quente também untada com azeite. Às vezes, vire os espetinhos para que dourem portanto de todos os lados.
Preparo do Molho:-
5- ) Higienize bem o coentro, mas separando as folhas e coloque as folhas no liquidificador.
6- ) Com o liquidificador ligado, vá adicionando, mas aos poucos, o azeite em fio.
7- ) Acrescente além disso, o queijo, as nozes e o alho e bata novamente. Sirva junto com o espetinho. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.academiadacarnefriboi.com.br/receitas/espetinho-de-carne-com-legumes-e-pesto-de-shisso/
Bom apetite. Friboi!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:- Shissô
Shissô (Perilla frutescens var. japonica) é uma erva originária da China.
No Japão esta folha é usada na conserva de umeboshi. É aromática, tanto a folha como a semente pode ser usada.
É depurativa e estimula a transpiração no estado febril.
Na culinária é usada em temperos nas saladas cortada fininha ou então em sopas. Pode-se comer a folha inteira junto com arroz. Usada para suco esta folha dá um cor de rosa muito bonito. Sabor refrescante, aromático e dá um toque especial na refeição.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Shiss%C3%B4
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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