Farofa de couve por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa farofa de couve com bananas (mas à minha versão), confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 10 / 2019.
Farofa de couve com bananas por Ricardo Costa (Rico)
O cardápio de hoje seria então, um tutu de feijão com os acompanhamentos e tal.
E de repente, me deparo com o Fernandão (Fernado R.L.de Mello) fazendo uma farofa e me propôs que eu fizesse. Então mudei os planos aqui e parece que deu certo. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
♣ 250 g de bacon
♥ 1/2 maço de couve-manteiga
♠ 05 bananas médias
♦ 03 ovos
♣ 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
♦ Gordura ou então azeite
♥ Alho triturado ou laminado
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
♣ Cominho
♥ Sal e pimenta do reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Farofa de couve com bananas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe preparado a linguiça e o bacon picados, mas bem pequenos
2- ) Em uma panela média/grande, adicione uma quantidade de gordura ou então de azeite
3- ) Em seguida, adicione o bacon. Refogue por um minuto
4- ) Em seguida, adicione a linguiça calabresa picada. Refogue então por 02 minutos
5- ) Com uma escumadeira, retire toda a linguiça e o bacon e reserve
6- ) Nessa mesma gordura, adicione os ovos e mexa rapidamente até ficar como “ovos mexidos”
7- ) Em seguida, adicione o alho triturado ou então laminado, as ervas desidratadas (chimichurri)
8- ) Em seguida, o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência, o colorau e em seguida o sal e a pimenta do reino. Mas misture bem
9- ) Em seguida, adicione o bacon, a linguiça refogada e misture novamente. Agora adicione a farinha de mandioca e torne a misturar.
10-) Finalize então com as bananas fatiadas e misture novamente
Essa é a minha versão FERNANDÃO! Simples assim, ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico!
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Carlos Freire – Editor
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