Farofa de Cuscuz por Marcos Lima
Ideal para almoço, jantar ou no churrasco – Farofa de Cuscuz, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/11/2022.
Farofa de Cuscuz por Marcos Lima
Vamos juntos fazer farofa de cuscuz! Uma receita saborosa, que acompanha no almoço, jantar ou então no churrasco.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CUSCUZ:-
♦ Prepare 02 xícaras de chá de farinha de milho flocada
♣ Água o necessário para preparo do cuscuz
RECHEIO:-
♥ 100 g de bacon
♠ 01 colher de sopa cheia de manteiga
♦ 01 cebola média
♣ 01 colher de sopa de alho, mas triturado
♥ 02 colheres de azeite
♠ 02 gomos de linguiça calabresa fininha ou então da tradicional ( 200 gramas)
♦ 100 g de azeitonas
♣ 01 tomate grande
♥ 01 colher de sopa de chimichurri
♠ Temperos e sal a gosto
♦ Coentro a gosto
Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Farofa de Cuscuz:-
CUSCUZ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a farinha de milho flocada e vá pingando água aos poucos para hidratá-la; mas sempre mexendo. Em média foram portanto 200 ml de água.
2- ) Transfira para a cuscuzeira e deixe cozinhar, mas em fogo médio, por 8 a 10 minutos depois da água ferver.
RECHEIO:-
3-) Em uma panela:- Coloque portanto a manteiga, o bacon, o azeite e dê uma fritada. Em seguida a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, as azeitonas, pimenta a gosto (opcional), o chimichurri; o coentro ou então o cheiro verde e vá mexendo e fritando.
4- ) Em seguida, coloque o cuscuz pronto, aos poucos e sempre mexendo para que a farofa fique úmida e bem homogênea.
5- ) Transfira então para uma travessa que for servir e delicie-se. Ficou um espetáculo, simples mas deliciosa, portanto um paraíso.
DICA:- Se perceber que a farofa ficou um pouco seca, acrescente então um pouco mais de azeite.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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