Farofa de Pinhão por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Deliciosa opção de acompanhamento – Farofa de Pinhão, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 06 / 2024.
Farofa de Pinhão por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Experimentei fazer uma farofa de pinhão… Aaaaaaaaaaai, pois é bom demaaaaaais! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Pinhão a gosto
♣ Azeite o quanto baste
♥ Alho mas amassado e a gosto
♠ Cebola em cubinhos a gosto
♦ Sal e pimenta do reino o quanto baste
♣ 1 colher de sopa de margarina, mas bem cheia
♥ Farinha de milho, mas só um pouco
♠ Salsa, cebolinha e manjericão, mas se gostar (opcional)
♦ Pimenta rosa (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Farofa de Pinhão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe bem o pinhão em panela de pressão por pouco mais de 1 h. Descasque. Triture-os então no liquidificador.
2- ) Depois, colocar um pouco de azeite numa frigideira e acrescentar além disso, o alho amassado e a cebola em cubinhos, o sal e a pimenta-do-reino.
3- ) Em seguida, acrescentar o pinhão e dar uma misturadinha. Agora, agregar 1 colher bem cheia de margarina, misturar e depois de derretida, colocar mas um pouquinho só de farinha de milho, pra ficar bem molhadinha.
4- ) Desligar e acrescentar salsa, cebolinha e manjericão, mas se gostar… Uaaaau!… (Obs:- coloquei no entanto um pouco de pimenta rosa socadinha tb)…
5- ) Taí, pode fazer que é 10!… Bjusssssssssss. Ficou divina, maravilhosa, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
RECEITA DE FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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