Feijoada de camarão por Fábio Neiva
Nesse friozinho vai bem uma Feijoada de Camarão e Mexilhão
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de julho de 2020.
Feijoada de camarão e mexilhão por Fábio Neiva
Essa Feijuca de camarão vai bem nesse friozinho né?
Ingredientes:-
FEIJÃO:-
♦ 500 g de feijão branco,
♣ 2 tomates picados,
♥ 1/2 cebola picada,
♠ 2 folhas de louro,
♦ 1 colher de café de sal e…
♣ 2 litros de água.
CAMARÃO E MEXILHÃO:-
♦ 500 g de camarão limpo,
♣ 500 g de mexilhão limpo,
♥ Suco de 1 limão,
♠ 1 colher de café de sal,
♦ 1 colher de chá de curry,
♣ 4 colheres de sopa de coentro picado,
♥ 1/2 cebola picada,
♠ 4 dentes de alho amassados e…
♦ Azeite.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Feijoada de camarão e mexilhão
Modo de preparo:-
FEIJÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe separado os tomates e a cebola picados e louro.
2- ) Em uma panela de pressão:- Vamos colocar a água, o feijão mas devidamente escolhido e lavado, o tomate picado, a cebola picada, o louro e o sal.
3- ) Vamos deixar por uns 15 minutos de pressão. Veja se o feijão já está portanto no ponto. Ele vai terminar de cozinhar com o camarão e o mexilhão.
4- ) Eu achei que a minha panela de pressão pequena. Então passei para uma panela maior.
CAMARÃO E MEXILHÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe o camarão descascado e limpo; e o mexilhão lavado.
DICA:- Nem todas pessoas fazem esse procedimento. Eu aprendi assim com meu Tio Elmo. Vamos tirar o “coco” do mexilhão. Essa parte mais escurinha. É só segurar o mexilhão e com a outra mão dar um beliscão e puxar. Mexilhões limpos.
3- ) Agora tempere então o mexilhão e o camarão com o limão, o curry e o sal. Deixe por uns 20 minutos.
4- ) Em seguida, doure a cebola e o alho em azeite.
5- ) Vamos refogar então o mexilhão e o camarão por uns 2 minutinhos. Apenas mesmo para soltar o fundinho da panela. Coloque também o coentro.
6- ) Agora é só misturar no feijão e deixar ferver por uns 15 minutos e prontinho. Acerte os temperos e partir para o abraço, pois ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
BOM APETITE! 🤪🤪 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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