Feijoada de Camarão por Fábio Neiva
Nesse friozinho vai bem uma Feijoada de Camarão e Mexilhão, então confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2020.
Feijoada de Camarão e mexilhão por Fábio Neiva
Essa Feijuca de camarão vai no entanto muito bem nesse friozinho né? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
FEIJÃO:-
- 500 g de feijão branco,
- 2 tomates mas picados,
- 1/2 cebola picada,
- 2 folhas de louro,
- 1 colher de café de sal e…
- 2 litros de água.
CAMARÃO E MEXILHÃO:-
- 500 g de camarão limpo,
- 500 g de mexilhão porém limpo,
- Suco de 1 limão,
- 1 colher de café de sal,
- 1 colher de chá de curry,
- 4 colheres de sopa de coentro picado,
- 1/2 cebola picada,
- 4 dentes de alho amassados e…
- Azeite.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Feijoada de Camarão e mexilhão
Modo de preparo:-
FEIJÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe separado os tomates e a cebola picados e louro.
2- ) Em uma panela de pressão:- Vamos colocar a água, o feijão mas devidamente escolhido e lavado, o tomate picado, a cebola picada, o louro e o sal.
3- ) Vamos deixar pois uns 15 minutos de pressão. Veja se o feijão já está portanto no ponto. Ele vai terminar porém de cozinhar com o camarão e o mexilhão.
4- ) Eu achei que a minha panela de pressão era pequena. Então passei para uma panela maior.
CAMARÃO E MEXILHÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe o camarão descascado e limpo e o mexilhão lavado.
DICA:- Nem todas pessoas fazem esse procedimento. Eu aprendi assim com meu Tio Elmo. Vamos tirar o “coco” do mexilhão. Essa parte mais escurinha. É só segurar o mexilhão e com a outra mão dar pois um beliscão e puxar. Mexilhões limpos.
3- ) Agora tempere então o mexilhão e o camarão com o limão, o curry e o sal. Deixe por uns 20 minutos.
4- ) Em seguida, doure a cebola e o alho em azeite.
5- ) Vamos refogar então o mexilhão e o camarão por uns 2 minutinhos. Apenas mesmo para soltar porém o fundinho da panela. Coloque também o coentro.
6- ) Agora é só misturar no feijão e deixar ferver por uns 15 minutos e prontinho. Acerte os temperos e partir para o abraço, pois ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
BOM APETITE. 🤪🤪 Por Fábio Neiva.
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Carlos Freire – Editor
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