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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Feijoada de Camarão

Feijoada de Camarão por Fábio Neiva

Nesse friozinho vai bem uma Feijoada de Camarão e Mexilhão, então confira!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 02  / 07 / 2020.



 

Feijoada de Camarão e mexilhão por Fábio Neiva

Essa Feijuca de camarão vai no entanto muito bem nesse friozinho né? Vamos então à receita…

Ingredientes:-

FEIJÃO:-

  • 500 g de feijão branco,
  • 2 tomates mas picados,
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 folhas de louro,
  • 1 colher de café de sal e…
  • 2 litros de água.

CAMARÃO E MEXILHÃO:-

  • 500 g de camarão limpo,
  • 500 g de mexilhão porém limpo,
  • Suco de 1 limão,
  • 1 colher de café de sal,
  • 1 colher de chá de curry,
  • 4 colheres de sopa de coentro picado,
  • 1/2 cebola picada,
  • 4 dentes de alho amassados e…
  • Azeite.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Feijoada de Camarão e mexilhão

Modo de preparo:-

FEIJÃO:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe separado os tomates e a cebola picados e louro.
2- ) Em uma panela de pressão:- Vamos colocar a água, o feijão mas devidamente escolhido e lavado, o tomate picado, a cebola picada, o louro e o sal.
3- ) Vamos deixar pois uns 15 minutos de pressão. Veja se o feijão já está portanto no ponto. Ele vai terminar porém de cozinhar com o camarão e o mexilhão.


4- ) Eu achei que a minha panela de pressão era pequena. Então passei para uma panela maior.

CAMARÃO E MEXILHÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe o camarão descascado e limpo e o mexilhão lavado.

DICA:- Nem todas pessoas fazem esse procedimento. Eu aprendi assim com meu Tio Elmo. Vamos tirar o “coco” do mexilhão. Essa parte mais escurinha. É só segurar o mexilhão e com a outra mão dar pois um beliscão e puxar. Mexilhões limpos.

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3- ) Agora tempere então o mexilhão e o camarão com o limão, o curry e o sal. Deixe por uns 20 minutos.

4- ) Em seguida, doure a cebola e o alho em azeite.

5- ) Vamos refogar então o mexilhão e o camarão por uns 2 minutinhos. Apenas mesmo para soltar porém o fundinho da panela. Coloque também o coentro.

6- ) Agora é só misturar no feijão e deixar ferver por uns 15 minutos e prontinho. Acerte os temperos e partir para o abraço, pois ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

BOM APETITE. 🤪🤪 Por Fábio Neiva.

Veja também:-

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Carlos Freire – Editor

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Feijoada de Camarão e mexilhão.
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