FEIJOADA LIGHT da Carina!
Prato apreciado no Brasil todo, no frio, no calor, seja Quarta, Sábado ou Domingo!
Ingredientes:-
⇒ 500g de feijão preto
⇒ 1 cabeça grande de alho descascado e espremido
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ ½ maço de salsinha e de cebolinha picadinhas
⇒ ½ xícara de manjericão rasgado
⇒ 5 folhas de louro
⇒ 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinha
⇒ 1 fio de óleo (para untar a panela de barro)
⇒ 300g de bacon em pedaços
⇒ 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
⇒ 3 paios em rodelas
⇒ 2 linguiças portuguesas em rodelas
⇒ 400g de costelinha de porco defumada
⇒ 500g de lombo de porco salgado
⇒ 500g de carne seca
⇒ Água o suficiente
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da FEIJOADA LIGHT:-
⇒ No dia anterior, coloque o lombo salgado e a carne seca de molho em água e troque a cada 4 horas.
⇒ Numa panela de pressão coloque o feijão preto, a carne seca e o lombo cubra com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos depois de pegar pressão.
⇒ Na panela de barro, coloque óleo e unte bem o fundo e as laterais da panela, coloque o bacon e deixe fritar.
⇒ Quando estiver bem dourado, junte o alho e a cebola e deixe refogando. Junte as lingüiças e mexa. Pique as carnes que foram cozidas com o feijão e junte o feijão e as carnes na panela de barro. Mexa bem, deixe em fogo médio.
⇒ Coloque a costelinha defumada, o louro, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a pimenta-de-moça. Tampe a panela e deixe cozinhar bem por uma hora. Mexa de vez em quando e acrescente água quente se for necessário. Experimente os temperos e acerte se for necessário.
Dicas:-
⇒ Enquanto a feijoada cozinha, faça um arroz branquinho, uma couve fininha passada no azeite e alho, um bom torresmo pururuca e o molhinho apimentado.
⇒ Sirva tudo bem quentinho, acompanhado de pedaços de laranja e farinha de mandioca.
⇒ O molhinho apimentado faço da seguinte maneira:-
⇒ Coloque 2 conchas de caldo da feijoada no liquidificador
⇒2 pimentas dedo-de-moça e vinagre a gosto, bate bem. Coloca numa cumbuca e junta salsinha, mexa bem e pronto! Fonte:- http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/2010/08/feijoada-da-carina.html
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Carlos Freire – Editor
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