Filé de frango acebolado por Lu Gonçalves!
Filé de frango acebolado ao molho de laranja e maionese… bom demais!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 08 / 2019.
Filé de frango acebolado por Lu Gonçalves!
Jantarzinho simples mas muito “gostosim”
Arroz e feijão fresquinho, Quibebe de mandioca, salada de Escarola, pepino e tomate, e Filé de Frango com Molho acebolado de Maionese e laranja. Confesso que esse filé roubou a cena porque ficou bom demais!
Filé de Frango acebolado ao molho de laranja e maionese …. Vamos então à receita…
Receita do Filé – Ingredientes:-
PARA O MOLHO:-
♦ 3 colheres de sopa de maionese
♣ 1 cebola cortada em rodelas
♥ Suco de uma laranja
♠ 1/2 tomate picadinho
♦ 1 pouquinho de pimenta dedo de moça, mas sem sementes e bem picadinha.
♣ Cheiro verde para finalizar.
♥ 1/2 copo americano de água
♠ Sal se for necessário
PARA OS FILÉS:-
♦ Filés de Frango o quanto baste.
♣ 3 dentes de alho
♥ 1/2 cebola picadinha
♠ Suco de meia laranja
TEMPEREI COM:-
♦ Suco de laranja
♣ Pimenta do reino
♥ Salsinha e cebolinha mas desidratadas
♠ Pimenta calabresa moída
♦ Sal, alho amassado e cebola mas picadinha.
Deixei portanto marinando por uma hora.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Filé de frango acebolado ao molho de laranja e maionese
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça bem uma frigideira grande
2- ) Em seguida, adicione um fio de óleo, coloque os filés; mas lado a lado. Deixe dourar bem, selando de um lado, depois vire os filés e deixe então dourar bem do outro lado.
3- ) Assim que sentir que os bifes estão cozidos por dentro e bem dourados, retire-os então da frigideira e reserve.
4- ) Na própria frigideira:- Coloque portanto a cebola em rodelas e deixe dar uma murchada. Em seguida, acrescente meio tomate picadinho e a pimenta dedo de moça; mas mexa bem para soltar o suco do tomate.
5- ) Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa bem cheias de maionese, o suco de laranja e a água. Misture bem até ficar portanto homogêneo; acerte o sal se precisar, salpique então o cheiro verde.
Sirva quente, com molho em cima dos filés. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
PEITO DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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