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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Filé de pescada

Filé de pescada por Eduardo Jacintho!

Almoço de domingo – Filé de pescada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de fevereiro de 2018.

 

Filé de pescada – (Almoço de domingo) por Eduardo Jacintho!

Esta receita de Peixe – Filé de pescada, acompanhada no entanto de Purê de mandioquinha, Vagem ao óleo e alho e ainda uma Salada de ervas; a sobremesa é por sua conta, vai tornar portanto o seu almoço do próximo domingo, simplesmente inesquecível! Você vai adorar este Filé de Pescada! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 filés de pescada branca

Marinada

Ingredientes:-
♣ 1 colher (chá) de sal
♥ Suco de 1 limão tahiti
♠ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
♦ 2 dentes de alho amassados
♣ 1 colher (sopa) de manjericão

Tempero para Assar o Peixe:-
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
♠ 4 colheres (sopa) de Salsinha picadinha
♦ 4 colheres (sopa) de Cebolinha picadinha
♣ 1 colher (sopa) de Coentro picadinho
♥ Suco de ½ Limão
♠ 2 colheres (chá) rasa de sal
♦ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
♣ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
♥ Papel alumínio para embrulhar os peixes.

Salada

Ingredientes:-
♠ 1 cebola roxa picada (deixar de molho em água gelada para diminuir a acidez)
♦ 1 xícara (chá) de salsinha, picadinha
♣ 1 xícara (chá) de cebolinha, picadinha
♥ ½ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadinhas
♠ 3 colheres (sopa) de coentro, picadinho
♦ 1 colher (chá) rasa de sal
♣ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
♥ 3 colheres (sopa) de azeite.

Vagens

Ingredientes:-
♠ 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
♦ 4 dentes de alho fatiados
♣ 1 colher (chá) rasa de sal
♥ 300 g de vagens macarrão ou manteiga, cozidas por 10 minutos

Filé de pescada – Purê de Mandioquinha

Ingredientes:-
♠ 700 g de mandioquinha, cozida e amassada
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 1 xícara (chá) de leite integral
♥ 1 colher (chá) rasa de sal
♠ 1/2 caixinha de creme de leite
♦ 1 colher (café) de noz moscada em pó (opcional).

MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas, (Conversor)

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Modo de preparo do Filé de pescada:-

MARINANDO O PEIXE
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um tigela o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o alho e o manjericão, misture.
2- ) Em seguida, envolva os filés na marinada e deixe marinando por 30 minutos. mas pode ser fora da geladeira mesmo.

TEMPERO PARA ASSAR OS PEIXES:-
3- ) Em outro recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o coentro. Misture até formar então uma pasta. Reserve.

PREPARANDO O PEIXE PARA ASSAR:-
4- ) Primeiro tire o peixe da marinada e coloque então em papel toalha para ficar bem sequinho. Faça portanto com todos os filés.
5- ) Em seguida, corte 4 pedaços de papel alumínio. Passe óleo, coloque portanto o filé e besunte com a pasta de temperos; mas dos dois lado. Dobre como envelope e coloque na assadeira, mas com a dobra para baixo. Faça então o mesmo com o restante dos filés.
6- ) Pré-aqueça o forno à 200°C , coloque a assadeira e deixe no entanto assar por uns 50 minutos. Está pronto.

PREPARANDO A SALADA:-
7- ) Coloque em uma vasilha a cebola picada e deixada de molho para tirar a acidez, mas se preferir, coloque direto. Além disso, coloque a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o coentro, o sal, a pimenta do reino, o azeite e misture bem. Reserve.

PREPARANDO O PURÊ DE MANDIOQUINHA:-
8- ) Cozinhe as mandioquinhas até ficarem então macias. Escorra, e passe pelo amassador de batatas, mas ainda quentes pois é mais fácil.
9- ) Leve ao fogo baixo, coloque o leite, a manteiga, mexa por uns 3 minutos, até incorporar bem. Coloque e prove o sal. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa portanto até incorporar bem. Está pronto, reserve.

FAZENDO AS VAGENS:-
10-) Em uma panela ou então frigideira, coloque o azeite, o alho, o sal e as vagens, mexa e deixe fritar em fogo baixo por uns 5 minutos. Está pronta, reserve.

Montagem do Filé de Pescada:-

11-) Escolha um prato bonito e comece colocando os filés de pescada, o purê, as vagens e finalize com a salada. Ficou lindo e apetitoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Cozinha Prática para Você
Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho

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Carlos Freire – Editor

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Filé de pescada (Almoço de domingo)
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