Fluden
Delicioso doce típico de origem russa – Fluden, confira!.
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2018. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Fluden – Doce típico de origem russa.
Receita deliciosa em homenagem ao ano novo judaico comemorado no dia 2 de outubro.
Rendimento:- rende 80 fludens. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 650 g de damasco (4 xícaras de chá)
♣ 900 g de goiabada derretida (3 xícaras de chá) em 120 ml de água (½ xícara de chá)
♥ 300 g de uvas passas brancas (2 xícaras de chá)
♠ 400 g de ameixas picadas (2 e 1/3 xícaras de chá)
♦ 200 g de nozes picadas (2 xícaras de chá)
MASSA:-
♣ 800 g de farinha de trigo mas peneirada (5 e ½ xícaras de chá)
♥ 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (1 xícara de chá)
♠ 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó
♦ 130 ml de óleo (2/3 xícara de chá)
♣ 130 g de mel (½ xícara de chá cheia)
♥ 3 ovos
♠ 3 colheres (sopa) de canela em pó
♦ 1 xícara (chá) de suco de laranja
♣ 400 g de nozes picadas (4 e ½ xícaras de chá)
♥ 2 gemas misturadas com ½ colher (chá) de café
♠ 100 g de açúcar cristal misturado porém com 1 colher (sopa) de canela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Fluden:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma panela coloque 650 g de damasco, cubra com água e deixe portanto de molho por 30 minutos.
2- ) Em seguida, leve a panela ao fogo médio e cozinhe os damascos até ficarem então bem cozidos e macios.
3- ) Retire do fogo, escorra e transfira para um liquidificador os damascos e ¼ xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até formar então um creme.
4- ) Transfira o creme de damasco para uma panela, adicione 900 g de goiabada, mas já derretida em 120 ml de água. Misture bem e leve portanto ao fogo baixo.
5- ) Adicione além disso, 300 g de uvas passas brancas, 400 g de ameixas picadas, 200 g de nozes picadas e misture com uma colher de pau até levantar fervura.
6- ) Retire do fogo e deixe pois esfriar.
MASSA:-
1- ) Em uma tigela grande coloque 800 g de farinha de trigo peneirada, 1 copo (tipo requeijão) de açúcar e misture.
2- ) Adicione 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó e misture. Faça um buraco no centro, acrescente então 130 ml de óleo, 130 g de mel, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de canela em pó e misture com as mãos; adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de suco de laranja até que a massa esteja portanto lisa e soltando das mãos.
Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe a massa em 8 pedaços.
2- ) Pegue um pedaço de massa e coloque num pano de prato polvilhado com farinha de trigo e com ajuda de um rolo, abra a massa formando então um retângulo com 0,5 cm de espessura, 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
3- ) Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a massa.
4- ) Polvilhe nozes picadas e enrole a massa, no sentido da largura formando portanto um rocambole.
5- ) Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
6- ) Coloque os rocamboles em 2 assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, na superfície dos rocamboles pincele então 1 gema misturada com café e polvilhe açúcar cristal misturado com canela.
7- ) Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe porém esfriar.
8- ) Com uma faca corte então os rocamboles em fatias de +/- 1 cm; embrulhe em papel celofane e sirva em seguida.
Fonte:- https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/mais-voce/fluden-c38d586a-fc1b-42ff-948a-3d0c3d0c7d36.ghtml
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.