Frango com requeijão por Lu Gonçalves
Saboroso Frango ao creme de requeijão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 10 / 2018.
Frango com requeijão por Lu Gonçalves
Frango ao creme de requeijão gratinado (portanto quase um fricassé)… Vamos então à receita…
Ingredientes – Eu Usei 👇
♦ 1 kg de peito de frango mas sem osso limpo e cortado em cubos
♣ 1 pacote de creme de milho
♥ 2 copos de requeijão
♠ 1 lata de milho mas sem a água
♦ 8 tomates cerejas, ou então dois tomates comum
♣ 100 g de champignon
♥ 100 de azeitonas picadas
♠ Cheiro verde
♦ Sal e ervas secas a gosto.
♣ 1 cebola porém média e picadinha
♥ 2 dentes de alho
♠ 200 g de muçarela
♦ 1 pacotinho de 50 g de queijo ralado
♣ Óleo, porém o suficiente para refogar o frango
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Frango com requeijão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão o óleo, o alho e a cebola deixe dourar bem.
2- ) Acrescente o peito de frango, lavado e bem escorrido, refogue então, até dourar bem, mexendo sempre e pingando água caso grude no fundo (pingando só)
3- ) Quando o frango estiver “bem” dourado, acrescente o sal, o tomate picado, além disso, as ervas secas e uma parte só do cheiro verde. Cubra com água e tampe a panela deixe cozinhar. Após chiar, deixe portanto em média 30 minutos em fogo médio.
4- ) Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Dê portanto uma olhada, se tiver muito caldo, escorra o caldo em uma vasilha e reserve.
5- ) Tampe a panela novamente e dê então uma boa sacudida na panela, o frango ficará todo desfiado. Caso fique alguns pedacinhos sem desfiar, aperte-os no fundo da panela com uma colher de pau, pois terminará assim de desfiar.
6- ) Ligue o fogo novamente, acrescente além disso, o requeijão, o creme de milho, a azeitona, o champignon e o caldo que reservou. Senão tiver ficado caldo tudo bem, faça então sem o caldo mesmo. Por último, coloque o restante do cheiro verde .
7- ) Coloque em um refratário, cubra com a muçarela e por cima o queijo ralado. Leve então ao forno até que gratine ficando bem dourado. Sirva quente! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Lu Gonçalves.
Veja também:-
Curiosidades – Requeijão
Requeijão é um tipo de laticínio.
Em Portugal, este refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor. Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra.
No Brasil, o seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado, que era descartado nas regiões produtoras de natapara a fabricação de manteiga.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Requeij%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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