Frango fácil por Elias Sakkis
Receita bem preguiçosa – Frango fácil na panela de pressão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 09 / 2020.
Frango fácil na panela de pressão por Elias Sakkis
Frango fácil na panela de pressão, uma receita portanto beeem preguiçosa.
Salvem aí…. e deixem a vontade de 😋 ativa …. continuando conhecendo minhas receitas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg (aproximadamente) de peito de frango (sem pele e ossos) mas picado em pedaços médios de 5 cm
♣ 2 cebolas roxas médias picadas em cubos
♥ 3 dentes de alho grandes picados em lâminas
♠ 100 g de cenouras (mas sem casca) picadas
♦ 150 g de batatas (opcional) picadas grossamente
♣ 2 colheres de sopa de molho inglês (ou então de shoyu se preferir);
♥ 1 colher de sopa de mostarda picante Dijon (ou então 1 colher de chá de mostarda em pó)
♠ 1 colher de sopa de extrato de tomate (ou então de ketchup se preferir)
♦ 1 colher de sopa de páprica doce
♣ Sal á gosto
♥ Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
♠ 2 xícaras de chá de caldo de galinha (que pode ser caseiro) ou então 1/2 tablete em pó dissolvido em 250 ml de água.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Frango fácil na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes na panela de pressão. (Não há necessidade de refogar nada) é só misturar e tampar e levar então ao fogo médio.
2- ) Logo que pegar pressão, abaixar o fogo para mínimo e deixar cozinhar no entanto por 15-20 minutos.
3- ) Desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente em temperatura ambiente (aproximadamente uns 10 a 15 minutos)
4- ) Abrir a panela e está pronto, restando apenas polvilhar a salsinha !!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Dicas importantes:-
a- ) Se a panela for maior que 4 litros, será necessário aumentar portanto a quantidade de líquidos.
b- ) Se não utilizar batatas do início da receita, um bom acompanhamento são as batatas fritas e arroz pra completar o prato
Bom apetite. Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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