Frango inteiro – Chef Antonieta G. Barros!
Frango inteiro ou Galinha “com crosta de sal” retificada, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/12/2018.
Frango inteiro ou Galinha “com crosta de sal” retificada – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
♦ 1 frango inteiro de bom tamanho
♣ 50 g de manteiga colocar somente depois de assado com…
♥ 1 colher de (sopa) rasa de páprica picante
♠ ½ xícara de (chá) de óleo ou o necessário
♦ 2 colheres de (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes:-
♣ 2 a 3 quilos de sal grosso, isto é, 1.5 quilo de sal, para cada quilo de carne
♥ 2 claras de ovo batido em neve. para misturar com o sal grosso
Ingrediente Opcional:-
♠ 1 cebola grande
♦ 20 a 30 cravos, espetar na cebola
Observação:-
“Não é para temperar o frango com nenhum tempero”.
⇒ A cebola com os cravos espetados, é para colocar no entanto, dentro do frango.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Frango inteiro ou Galinha “com crosta de sal” retificada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem o frango, secar bem com papel toalha, passar óleo em cima e em todo o frango (não azeite).
2- ) Forre o fundo de uma assadeira alta com papel de alumínio, cubra então com uma camada fina da mistura do sal grosso, com as claras.
3- ) Coloque por cima da cama de sal, o frango mas sem temperar, cobrir com a mistura de sal com as claras em neve uma camada grossa.
4- ) Levar o frango ao forno para assar, a 180 º C até ficar então uma crosta dura de sal.
5- ) Antes de servir, quebrar portanto a crosta de sal com o martelinho de cozinha.
6- ) Retire toda a crosta, coloque então a manteiga misturada com páprica doce, espalhe por cima do peito da ave, levar ao forno, por alguns minutos para corar.
7- ) Servir com arroz a grega e salada de alface com tomate. Ou então…
8- ) Servir com purê de batata ou macarronada, e uma salada de várias folhas verdes (rúcula, almeirão, agrião, alface, chicória, escarola e tomate cereja). Ou ainda então com…
Saladas mistas com frutas
Outras Opções Para Acompanhamento:-
a- ) Farofa comum ou então com frutas
b- ) Polenta, batata saute ou então batata frita.
c- ) Pode servir com farofa
Nota:-
9- ) Com a mesma receita acima, pode fazer com outra aves, (tipo peru, pato, ganso, Chester e outras) peixes inteiros e outras carnes carnes de vaca, suíno, cabrito, carneiro entre outras..
10-) Com este método o frango fica saboroso, divino, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA
Curiosidades – Sal Grosso
O sal é produzido em diversas formas: sal não refinado (sal grosso, também chamado sal marinho e a flor de sal), sal refinado (sal de cozinha) e sal iodado. É um sólido cristalino e branco nas condições normais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sal_de_cozinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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